Игорь Гиркин предрек «ДНР» и «ЛНР» междоусобную бойню уже этим летом

02 июня 2016 г., 17:01:00   42   0
Игорь Гиркин предрек «ДНР» и «ЛНР» междоусобную бойню уже этим летом

Экс-лидер бандформирований «ДНР» Игорь Гиркин высказался по поводу общественно-политических процессов в оккупированных частях Донбасса.

Бывший предводитель боевиков «новороссии» Игорь Гиркин прокомментировал текущую ситуацию на Донбассе на своей странице в Фейбук, передает Joinfo.ua.

Он заявил, что в конце 2014 года предсказал превращение войны на Доонбассе из-за «минского формата» в микроскопическое подобие «Первой Мировой» - с бессмысленной вялотекущей (но все равно кровавой) позиционной тягомотиной, главным следствием которой станет падение энтузиазма ВСН («ополчения») и его постепенная деморализация. Как и населения.

«Кроме того, я уже тогда предполагал, что следствием «страусиной» политики Кремля, сначала вознамерившегося перескочить «болото», а потом испугавшегося собственной смелости и безвольно застрявшего в трясине, станет быстрая деградация всей социально-экономической и (как следствие) политической системы. Которое, кроме того, будет сопровождаться «стремлением к нулю» «его величества рейтинга» ВВП с последующими негативными (не только для власти, но и для страны, к сожалению) последствиями. Все указанные процессы уже на лицо, идут и недалеки от завершения», – пишет Гиркин.

«Про Россию и ВВП – речь отдельная. О ней - речь в фельетоне «Паровозъ» недавно была. Вернемся все же к Донбассу.  Созданные «регулярные корпуса» (тихой сапой ставшие «народной милицией») переживают процесс разложения. Между старшим командным составом и «нижними чинами» имеет место пропасть, близкая по размерам и взаимному недоверию аккурат к 1917-му году. То есть, при удобном случае (например – в случае военного поражения) большинство высокомерных, вороватых и трусливых «военспецов», а также доморощенных «героев» охотно поднимут на штыки. И, на самом деле, совершенно правильно сделают. Впрочем, те прекрасно знают обстановку (как и укры) и готовятся к «эвакуации» без замены к концу предстоящего лета. Я, правда, не думаю, что такая «эвакуация» может вообще состояться без побоища... А очередное побоище, судя по некоторым данным, может начаться уже в этом месяце. Но здесь я не могу писать даже часть того, что мне известно. Да и «гарантию» дать невозможно. Поэтому «будем посмотреть». Другого, к сожалению, я сейчас ничего сделать не могу», – написал Гиркин.

 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно / 13.10.2018, 23:20
Многостаночник Ильдар Узбеков выводит все, что можно
Зять миллиардера Александра Щукина, Ильдар Узбеков, мог выводить миллиарды полковника Дмитрия Захарченко. А сейчас вывод… Читать полностью
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью

Лента новостей

18 октября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте