Тюремный маэстро снова на свободе

02 июня 2016 г., 22:30:00   122   0
Тюремный маэстро снова на свободе

Солист Дмитриченко, «заказавший» худрука Филина, освобожден досрочно

Осужденный на пять с половиной лет заключения по делу о нападении на бывшего художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина экс-солист балета Павел Дмитриченко досрочно освободился из колонии в Рязанской области, сообщается со ссылкой на адвоката осужденного.

«Паша действительно освобожден условно-досрочно, он уже дома, в Москве», — рассказал агентству адвокат Сергей Кадыров. Он уточнил, что ходатайство об условно-досрочном освобождении удовлетворил суд.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что танцор собирается возобновить карьеру и, возможно, вернуться в Большой театр.

Осужденный на пять с половиной лет заключения по делу о нападении на бывшего художественного руководителя балетной труппы Большого театраСергея Филина экс-солист балета Павел Дмитриченко

Сам Дмитриченко на своей странице в Facebook выразил благодарность всем, кто его поддерживал. «Ваши добрые сердца были маяком надежды в непростой дороге. Правда победила ложь. Неоспоримая истина: за кем правда, тот и сильней. Увидимся, друзья», — написал экс-солист Большого театра.

Нападение на Сергея Филина было совершено в январе 2013 года. На Троицкой улице неизвестный плеснул в лицо артисту серную кислоту и скрылся.

Пострадавший долгое время находился на лечении в Германии, перенес более 20 операций. В организации покушения обвинили ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко. В декабре 2013 года Дмитриченко был осужден.

Кроме того, к уголовной ответственности были привлечены Юрий Заруцкий как непосредственный исполнитель преступления и Андрей Липатов, его соучастник. Суд также взыскал с фигурантов дела о нападении на Филина 3,5 млн руб. компенсации.

По версии следствия, Дмитриченко не устраивало, как руководитель балетной труппы назначал артистов на роли в постановках, а также распределял денежные выплаты. Для нападения он нанял Заруцкого, своего соседа по даче, а того, в свою очередь, подвез до места преступления Липатов. Дмитриченко свою вину отрицал. Заруцкий утверждал, что совершил преступление по собственной инициативе. 

Ольга Надыкто

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте