Эксперты назвали количество незаконных строек в Киеве и причины возникновения недостроев

03 июня 2016 г., 02:31:30   107   0
Эксперты назвали количество незаконных строек в Киеве и причины возникновения недостроев

В Киеве прошел круглый стол Ассоциации инвесторов жилья. Говорили о вопросах замороженного и незаконного строительства в столице. На мероприятии инвесторы, застройщики, представители власти и общественности акцентировали внимание на существующих примерах успешного завершения строительства жилых комплексов, которые в течение длительного периода были "замороженными".


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы "Укрбуд".


По словам руководителя департамента продаж корпорации "Укрбуд" Оксаны Голобородьбо, в активе компании есть опыт достройки четырех таких ЖК "Артемида", "Герцен-Парк", "Парк-холл " Горький" и "Лесной". Представитель строительной компании отметила, что ее коллеги берутся за такие объекты, как по финансовым, так и по социальным причинам – снять напряжение в обществе и обеспечить права инвесторов на недвижимость.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Это очень не просто – браться за дома, которые стояли замороженными годами! Есть случаи, когда я собственноручно разыскивала инвесторов, которые вложили средства в дом и не получили жилье. Переломить их недоверие очень сложно, решить множество юридических вопросов – тоже. Но мы понимаем, что инвестор не виноват в том, что наткнулся на ненадежного застройщика. Да, строить с нуля значительно выгоднее, чем завершать чьи-то недострои. Но "Укрбуд" понимает, какая это помощь Киеву, уменьшение социальной напряженности. Сейчас корпорация "Укрбуд" является одной самых из активных на рынке по достройке брошенных объектов", - отметила Оксана Голобородьбо.


В то же время директор рейтингового агентства "Евро-Рейтинг" Григорий Перерва подчеркнул, что на сегодняшний день в столице насчитывается около 200 объектов незаконного строительства. Хотя по официальным данным КГГА эта цифра составляет 26 новостроек.


По словам Перерывы, их общая площадь составляет 1,5 млн кв. м., что в денежном эквиваленте составляет 1,5 млдр долларов. По его оценкам, в проблемных домах могут приобрести квартиры от 12 до 15 тыс. граждан. Учитывая, что эти цифры имеют тенденцию к росту в будущем, возникает круг вопросов, с которыми власти и общественности придется столкнуться в ближайшее время.


Заместитель директора Департамента земельных ресурсов КГГА Юрий Кулаковский отметил, что недострои возникают по ряду причин: несовершенство законодательства, отсутствие зонинга и детальных планов территорий. Также из-за того, что порой застройщик не может быстро и в то же время законно получить земельный участок.


Но одной из важнейших причин замораживания строек в Киеве, по мнению участников круглого стола, является появление людей, которые выдают себя за активистов и блокируют работу застройщика с одной-единственной целью – нажиться на нем и получить за бесценок квадратные метры или деньги.


Читайте: Чернобыльская АЭС разыграла 3,7 млн гривен между фирмами одной корпорации


Фото взято отсюда


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте