Неизвестный подарил квартиру одесскому судье Николаю Никифорчуку, который арендует «Тойоту» за 83 гривны в месяц

02 июня 2016 г., 23:31:51   74   0

Судья хозяйственного суда Одесской области Николай Никифорчук в 2015 году поселился в квартире, подаренной неизвестным. Об этом свидетельствуют данные деклараций судьи за 2015, 2014 и 2013 годы.

Так, согласно данным реестра прав на недвижимое имущество, в 2015 году Николай Никифорчук стал владельцем квартиры в Одессе площадью 67,4 кв м. Судья получил ее в подарок от неизвестного.

По данным из деклараций Никифорчука прошлых лет, в 2013 году он не владел никакой недвижимостью, а в 2014 году жил на других правах пользования в квартире площадью 44,3 кв м.

Ездит Николай Никифорчук на автомобиле японского производителя «Toyota Corolla» 2013 г.в., право управления которым в 2015 году стоило ему 1000 грн/год, то есть 83 грн/мес. В 2014 году пользование автомобилем обошлось судье еще дешевле – 500 грн/год, то есть – 42 грн/мес. Этим же автомобилем, за 1000 грн/год, судья пользовался в 2013 году, когда его только спустили с конвейера.

В зависимости от комплектации, стоимость автомобиля в 2013 году (при тогдашнем курсе НБУ 7,99) составляла $19-36,5 тыс.

В течение 2013-2015 годов судья Николай Никифорчук жил на одну зарплату. По итогам последнего отчетного года ее набежало 213 тыс. грн.

Николай Никифорчук был избран судьей арбитражного суда Одесской области бессрочно в июне 2000 года. Сегодня является судьей хозяйственного суда Одесской области.

Никифорчук известен тем, что в 2010 году своим постановлением пустил компанию «Союз» Игоря Маркова на единственный действующий в Одессе коммунальный мусорный полигон «Дальницкие карьеры». Этот инцидент сопровождался стрельбой со стороны вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии. В дальнейшем решение Никифорчука было отменено, ведь фактически суд удовлетворил иск «Союза», а не обеспечил требования фирмы по иску. А оснований для допуска компании на полигон не было.

Справка Главкор:

Никифорчук Николай Иванович – судья хозяйственного суда Одесской области. До назначения судьей хозяйственного суда Никифорчук был судьей Киевского районного суда города Одессы. В 2000 году был вынужден уйти с Киевского суда, т.к. принимал заведомо неправомерные решения по уголовным делам. Если родственники и адвокаты подсудимых не выходили на него с финансовым предложением, Никифорчук приговаривал подсудимых к неоправданно высоким срокам лишения свободы. Как правило, апелляционный Суд Одесской Области снижал сроки лишения свободы по апелляции.

Также, по информации наших источников, Николай Никифорчук был замечен в пристрастии к наркотикам, что также стало причиной ухода из Киевского районного суда. Вопрос даже стоял о прекращении полномочий судьи и о возбуждении уголовного дела.

Но, в скандал вмешалась тяжелая артиллерия – Никифорчук Лидия Павловна, мать судьи Николая Никифорчука. В том далеком 2000 году она была судьей Одесского областного суда и владела обширными связями. Скандал удалось замять, а сынок стал судьей хозяйственного суда Одесской области.

С таким послужным списком, о какой объективности принятых им судебных решений может идти речь?

Перевод: Главкор

По материалам: НАШІ ГРОШІ

Источник: Все новости от
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте