Тяжелые будни военного прокурора Лузан Владимира Леонидовича. Фото

02 июня 2016 г., 23:23:51   206   0

Фамилия Лузан среди прокурорских работников ассоциируется с безграничной жадностью с предвзятым отношением к подчиненным, политикой двойных стандартов. В частности генерал-майор юстиции Лузан Леонид Антонович занимая должности военных прокуроров Центрального и Западного регионов, среди других благ обзавелся элитным жильем в престижных районах Киева и Львова. Но этому “законнику” показалось мало. Злоупотребляя служебным положением, имея влияние на бывших подчиненных, работника кадровой службы, начальника финансово-экономического управления Западного командования, путем исковых требований Лузан незаконно получил из государственного бюджета более 1 млн. гривен. И это тогда, когда Вооруженные силы в условиях ограниченного финансирования и преступного руководства Министерства обороны были почти уничтожены.

Практически не отстает от своего отца и военный прокурор Одесского гарнизона Лузан Владимир Леонидович, который в 2009 году злоупотребляя своим служебным положением (осуществляя надзор за Военно-медицинским клиническим центром Южного региона) не имея на то законных оснований, (поскольку находился на военной службе с 2001 года) с помощью незаконного судебного решения Приморского районного суда города Одессы, получил более 60 тыс. грн.

По данному факту Генеральной прокуратурой расследовалось уголовное производство.

Однако и здесь прослеживается вмешательство влиятельного отца. Следователь Генеральной прокуратуры, в течение года, не может доказать и выяснить фактические обстоятельства дела не принимая во внимание очевидные противоправные действия указанного должностного лица.

В дальнейшем, этот «бездомный» не имея жилищных проблем в городе Одессе – постоянно проживая в элитном доме на берегу моря, по адресу город Одесса, Французский бульвар, 221 кв.191, сфальсифицировал свое квартирное дело. Стоимость элитной квартиры составляет более 200 тыс. $ США, которая зарегистрирована на родную сестру Лузан Татьяну Леонидовну, 1988 г.р. (последняя работает в г. Киеве рядовым госслужащим).

Фальсификация заключалась в следующем. Он указал что, якобы проживает в общежитии в комнате 20 кв. метров совместно с мамой – Лузан Надеждой Григорьевной, которая является адвокатом Львовской областной коллегии и постоянно работает и проживает в городе Львове.

Злоупотребляя служебным положением, Лузан В.Л. оказывая влияние на должностных лиц Одесского гарнизона, составил фиктивный акт и предоставил сведения о том, что он, Лузан В.Л., совместно с мамой проживает в общежитии и нуждается в улучшении жилищных условий.

Кроме того, достойному последователю своего отца – военному прокурору Одесского гарнизона Лузан В.Л. хватило наглости судиться с пенсионером Министерства обороны Харищаком В.З., не имея на то законных оснований, при этом используя свое служебное положение, пытается выселить указанного военнослужащего, который является инвалидом.

Незаконные действия Лузан В.Л. в последующем были подтверждены решением Одесского апелляционного суда от 9 октября 2014 года дело № 522/25671/13-ц, который на удивление стал на сторону пенсионера и защитил его права.

Также, прокурор Лузан В.Л. имея по сравнению с другими коллегами «по цеху» безусловно, значительные финансовые возможности, часто проводит время в элитных заведениях города Одессы, где стоимость одного ужина равна его среднемесячному официальному доходу. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, Лузан В.Л. часто любит похвастаться быстрой ездой на элитном внедорожнике BMW – X5 стоимостью более 50 тыс. $ США, который также зарегистрирован на родную сестру. Указанное авто внесено Лузаном В.Л. в декларацию.

Лузан В.Л. отмечается наглостью, пренебрежительным отношением к подчиненным. Во время проведения бесконечных служебных совещаний Лузан В.Л. позволяет оскорблять подчиненных, в том числе и женщин нецензурной бранью, кичится своими связями в Генеральной прокуратуре, грозит увольнением. По этой причине сотрудники вынуждены увольняться или переводиться в другие прокуратуры.

Свою приверженность выражает коллегам, которые ну ни как не отличаются профессионализмом.

Кроме того, за время пребывания в должности прокурора гарнизона Лузан В.Л. не проявил свои организаторские способности, актуальных тем касательно злоупотреблений военных должностных лиц гарнизона, противодействия коррупции, в том числе с признаками взяточничества, не поднял. Несмотря на то, что военкоматы Одесской области, безусловно, являются наиболее коррумпированными в государстве. Военные комиссары города Одессы, Малиновского района – Борисов Е.М. и Киевского района – Кушнарев В.А. гордятся своими дружественными отношениями с прокурором Лузан В.Л.

Только военная прокуратура Южного региона, учитывая бездействие Лузан В.Л., вынуждена работать по объектам военной прокуратуры Одесского гарнизона и обеспечивать результат.

Все свои усилия Лузан В.Л. направил на поиск и документирование незначительных правонарушений связанных с уклонением от военной службы, невыполнение приказов. По словам представителей общественных организаций, волонтеров, следователи военной прокуратуры Одесского гарнизона под руководством Лузан В.Л. допустили множественные ошибки в квалификации военных преступлений, что повлекло множественные обоснованные жалобы и возврат дел на дополнительные расследования.

Надеемся, что новым Генеральным прокурором будут приняты соответствующие меры по очистке системы прокуратуры от чиновников с сомнительной репутацией и морально-деловыми качествами. А так же дана оценка действиям указанного лица в соответствии с Кодексом профессиональной этики и поведения работников прокуратуры.

По материалам: Главкор

Источник: Все новости от
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте