Гриневич признала кризис с финансированием образования

03 июня 2016 г., 09:02:00   137   0
Гриневич признала кризис с финансированием образования
В Украине сложилась кризисная ситуация с финансированием профессионально-технического образования, сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич на брифинге в рамках специализированного тренинга "Инклюзивное образование - уровень сознания нации. Опыт. Перспективы. Результаты" в Житомире.

Финансирование учреждений протфтехобразования за счет местных бюджетов маленьких городов Гриневич считает слишком большой нагрузкой на бюджеты, передает УНИАН.

"До конца этого года мы должны сохранить систему профессионально-технического образования, не разрушать ее и выработать планы регионального развития этого образования, чтобы понять, что для региона действительно нужно, чтобы, возможно, объединить ПТУ", - сказала Гриневич.

Говоря о путях финансирования профтехобразования Украины, министр сообщила, что сейчас по этому поводу продолжается дискуссия.

Также, Гриневич отметила, что кризис в финансировании профтехобразования должен быть использован для того, чтобы эту образовательную систему усовершенствовать. "Этот кризис должен быть использован для того, чтобы изменилось профтехобразование, работодатели будут доверять этой системе только тогда, когда будут знать, что она выпускает специалистов, которые сразу же могут приступить к работе и успешно трудиться", - сообщила министр.

Напомним, Гриневич назвала ошибочным решение о переводе ПТУ на финансирование из местных бюджетов

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте