Новые «сюрпризы» для украинцев

03 июня 2016 г., 10:55:00   104   0
Новые «сюрпризы» для украинцев

Нацбанк и Кабмин готовят украинцам летние «сюрпризы» — неприятные изменения продиктованы реформами

Новое законодательство в Украине больно ударит по карману украинцев. Первый летний месяц пройдет относительно спокойно, но уже в июле украинцев ждут настоящие летние «сюрпризы».

В первый месяц лета украинцы столкнутся с изменением, которое продиктовано постановлением Нацбанка №232. Согласно ему, с 1 июня сокращен срок покупки валюты уполномоченными банками для своих клиентов на один день. Изменение действует как для физических, так и для юридических лиц. Ранее покупка осуществлялась на третий день после заказа. Либерализация закупки валюты продиктована смягчением антикризисных мер.

С 1 июня в силу также вступило повышение минимальной суммы для возмещения налогов — с 7 до 23%. Информация особенно полезна тем, кто собрался в Польшу, — теперь сумма для возмещения составляет 300 злотых, или 70 евро.

В июле стартуют наиболее радикальные перемены. С 30 июня перестают функционировать ЖЭКи, а значит на смену им должны прийти ОСМД или иные управляющие компании. Стоит отметить, что, по словам Алексея Кучеренко, экс-министра ЖКХ, закон по данным изменениям требует доработок.

В середине лета вступает в силу новая процедура получения пенсии лицами, перемещенными внутри страны. Теперь выплаты осуществляются исключительно через Ощадбанк. В июле владельцы жилья должны будут заплатить налог на недвижимое имущество за 2015 год в том случае, если общая площадь будет больше необлагаемых размеров. Для квартир теперь минимальная площадь составляет 60 кв. м, для дома — 120 кв. м, для дома и квартиры — 180 кв. м. Налог составит 2% от минимальной заработной платы.

Летом существенно возрастет тариф на отопление и горячу воду. Куб горячей воды теперь будет стоить 66–94 грн в зависимости от региона страны.

Финансирование политических партий с 1 июля будет осуществляться из государственного бюджета, но пропорционально их поддержке на выборах. До 2018 года в список финансируемых партий войдут все, кто преодолел барьер 5%, с 2018 года — все, кто набрал 2%. Каждый голос весит 2% минимальной зарплаты, то есть на данный момент 29 грн. Таким образом, при наборе в свою поддержку 3 млн голосов партия получит из казны 87 млн грн.

В августе пенсионеры-переселенцы вынуждены будут обменять пенсионные платежные карты на новые, которые фактически будут одновременно пенсионным удостоверением. Они будут содержать графическую и электронную информацию о пенсионере, его электронную подпись. Мера предпринята, чтобы фиксировать всех пенсионеров, которые зарегистрирован в качестве беженца, но живут на территории, не контролируемой Киевом.

5 августа истекает эмбарго России на ввоз сельскохозяйственного сырья с территории Украины, но без положительного результата в диалоге двух стран ограничение может быть продлено.

thekievtimes.ua

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте