«Амбарные» политики: кто оказался самым жадным в «черной книге» ПР. Украинские хроники в анекдотах

03 июня 2016 г., 10:49:00   114   0
«Амбарные» политики: кто оказался самым жадным в «черной книге» ПР. Украинские хроники в анекдотах

Какая же неделя без скандалов? Традиции не были нарушены и в этот раз. На смену «оффшорным» разоблачениям пришли «амбарные», а New York Times в пух и прах раскритиковал «Миротворец». Тем временем «символ нации» отработала первые дни в ВР и на своем опыте убедилась: с такой непыльной синекурой может справиться каждый… в общем, каждый.

Я достаю из широкой штанины

«черную кассу» всю в нафталине

 

«Амбарная книга» расходов Партии регионов, обнародованная на днях, на деле оказалась несколькими страничками, вырванными из огромного контекста. Но и их хватило для того, чтобы несказанно поразить украинцев. «Надо же! – удивились они. – Если бы не эти списки, мы бы и не догадывались, до чего непорядочные люди стоят у власти!».

Мы-то думали, что наших политиков можно за 30 серебряников купить, но узнав из черной бухгалтерии о реальных суммах, сразу их зауважали.

В противовес нехилому резонансу в прессе, робкий голос разума пытается задавать очевидные вопросы. Сколько фамилий было изъято из списка перед публикацией? Если Ющенко действительно получил миллиард за передачу власти Януковичу, сколько же в таком случае получил Янукович за передачу своей власти? И, наконец, нельзя ли посмотреть партийную кассу БПП – со свежими фамилиями, без вот этого толстого слоя нафталина?

Фото: polittech

Украинские чиновники и депутаты теперь делятся на две группы: «амбарные» и «пока не опубликованные».

Больше всех в этой истории соотечественников развеселил лидер радикалов Олег Ляшко. Услышав о грядущей публикации, он назвал ее спецоперацией по дискредитации Радикальной партии, и, как оказалось, «перебдел»: в опубликованных списках его фамилии не оказалось!

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу…

Продолжение слива «черной кассы», к сожалению, весьма предсказуемо. Очевидно, что большинство фамилий из списка будет засекречено до поры-до времени, чтобы в нужное время надавить и использовать, например, для продвижения очередных «реформ». А еще можно будет «неожиданно» подорвать репутацию нескольких партий и приблизить досрочные парламентские выборы. Впрочем, по большому счету фигурантам списка вообще ничего не грозит – украинцы и не такое проглатывали.

В «черной книге» ПР самым жадным оказался некто ИТОГО – напротив него значится самая большая сумма! Вот его и привлекут к ответственности…

 

Надя в Раде пример подала:

уселась на кресло в позе орла

 

Партийная касса Януковича вытеснила из информационного пространства практически все: и оффшорные скандалы, и возможное повышение пенсионного возраста, и ликвидацию очередных банков, и новые жертвы на востоке страны. Однако даже этот слив оказался бессилен перед репортажами о первом дне «символа нации» в ВР.

Все оффшоры выразили Порошенко глубокие соболезнования по поводу возвращения Надежды Савченко в Украину.

Новая политическая элита формируется в Украине прямо на глазах. 31 мая канонизированная при жизни летчица не только открыла заседание  ВР, но закрепила за собой «коронные фишки». Во-первых, что бы ни случилось, петь гимн: поддержка гарантирована. Во-вторых, если особо сказать нечего, кричать «Слава Украине!»: овации обеспечены. И, наконец, в-третьих, постоянно снимать обувь и демонстрировать голые пятки: сойдет за непосредственность.

По крайней мере, одно доброе дело, вернувшись в Украину, Надежда Савченко уже сделала. Встречая ее на родной земле, Порошенко и Тимошенко оттоптали друг другу ноги.

Правда, на этот раз наша Наденька с непосредственностью немного переборщила, взгромоздившись на парламентское кресло (опять же – с босыми ногами) в позе орла. Украинцы в соцсетях, глядя на десятки фотографий из сессионного зала, несмело поинтересовались: а мы точно в Европу идем? С пути никто не сбился?

Ты куда идешь, страна?
Я иду тихонько на…

 

А нам скандалы нипочем –

у нас реформы бьют ключом

 

Уже и в New York Times вышла статья «Украина объявляет войну журналистике», а «Миротворец» все никак не угомонится. И даже несмотря на толстые намеки, что публикации «списков неугодных» — это уход в то самое «тоталитарное прошлое», от которого Украина бежит со всех ног, скандальный сайт пользуется полной, хотя и негласной, поддержкой власти.

Козак Гаврилюк заявил, что его молодая супруга беременна мальчиком…

Реально один из немногих в парламенте, кто занят делом.

В то же время, чтоб доказать всем врагам, что борьба с опостылевшим «прошлым» в Украине развернулась не на шутку, нардепы предложили сделать 1, 2 и 9 мая рабочими днями, да еще и не переносить выходные, если праздник выпадает на субботу или воскресенье. Украинцы возмутились: не так мы себе эту борьбу представляли! А на картошку когда ездить прикажете?!

На майские праздники украинцы привыкли что-то сажать: либо картошку, либо печень. И пока еще не готовы кардинально менять свою жизнь.

Для принятия очередной порции законодательного мусора правительство снова принялось рассказывать о том, что «так нужно», да и вообще «МВФ одобряет». В Украине это тоже называется реформами.

МВФ подсунул Украине Камасутру и убедил, что это план реформ.

А вот расследовать оффшорный скандал нардепы категорически отказались. Создание временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию панамских оффшоров и причастности к скандалу президента с треском провалилось.

В Украине демократия – это, прежде всего, свобода: слова — от дела, дела — от совести, совести — от угрызений.

Зато в четверг парламент с легкостью внес изменения в Конституцию. Для реализации такого, по меткому выражению Порошенко, богоугодного дела, в ВР прибыл сам президент, «усиленный» Ложкиным и Яценюком. В итоге украинцам дали «право на правду», а судьям – сущую ерунду: оклады в 150-315 тыс. грн.

Денег на повышение максимальных зарплат и пенсий в Украине достаточно!
Не хватает пока на повышение минимальных…

К сожалению, вся эта бурная деятельность не нашла правильного отклика со стороны несознательных международных институций. Так что в глобальном рейтинге конкурентоспособности Международного института развития менеджмента (IMD) Украина заняла третье место с конца. Хуже ситуация оказалась лишь в Молдове и Венесуэле.

Увидеть Париж и умереть – это фигня. Родиться в Украине и выжить – вот это подвиг!

Отнестись к этой новости философски украинцам не дал министр социальной политики Андрей Рева, который убежден: это еще не конец! И ситуация в Украине будет ухудшаться еще как минимум год. Словом, благодаря самоотверженной работе правительства, темпы роста спада экономики полностью стабилизировались! Но как же так? Ведь предыдущее правительство нас заверяло, что отечественная экономика уже прошла дно, и 2016 год станет годом экономического роста! Но Рева за «папередников» не в ответе, и в доказательство обрисовал ближайшее будущее так доступно, как мог: денег в украинских карманах и кошельках будет все меньше и меньше!

Проблемы начинаются не тогда, когда чиновники лгут, воруют и берут взятки, а когда они больше ничего не умеют, кроме как лгать, воровать и брать взятки.

Саша Тайгер, издание МИР

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте