Богословская: "Черная касса" существует сегодня и в Блоке Петра Порошенко, и в любой другой партии

03 июня 2016 г., 09:31:00   49   0
Богословская: "Черная касса

Бывший народный депутат Инна Богословская в комментарии изданию "ГОРДОН" отметила, что когда в украинской политике стали работать большие деньги для глобального подкупа, "черная бухгалтерия" стала традицией.

У любой политической партии в Украине есть так называемая черная бухгалтерия, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший народный депутат Украины Инна Богословская.

"То, что сейчас утроили с кассой Партии регионов, – абсолютный цирк, потому что все знают, что именно так выглядит финансирование политической деятельности всех без исключения политических партий. Начиная с Лазаренко (украинский экс-премьер Павел Лазаренко, осужденный в США. – "ГОРДОН"), когда в политике стали работать большие деньги для глобального подкупа, – это стало традицией", – отметила она.

По мнению Богословской, причиной появления "черной бухгалтерии" является отсутствие нормального финансирования партий.

"Я всегда настаивала на принятии закона о государственном финансировании партий на жестком ограничении фондирования и так далее. Вот точно такая же касса существует сегодня в Блоке Петра Порошенко и в любой другой партии, потому что нормального финансирования партий нет, членских взносов нет, структуры партийной нет", – считает она.

Экс-нардеп отметила, что вокруг документов с "черной бухгалтерией" Партии регионов возникнет большая спекуляция.

"Наличие разницы в списках, представленных одним и вторым игроками, то есть СБУ и Лещенко (народный депутат от БПП Сергей Лещенко. – "ГОРДОН"), свидетельствует о том, что вокруг этого сейчас будет большая спекуляция. Да, это полностью коррумпированная политическая реальность Украины начиная с 90-х годов. Но для кого это новость? Появление сейчас именно документов Партии регионов свидетельствует о том, что никто не собирается бороться с явлением, а борются или решают какую-то конкретную задачу", – предположила Богословская.

Она добавила, что бывший заместитель СБУ Виктор Трепак, который передал Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) "черную бухгалтерию" Партии регионов, должен объяснить, как эти документа к нему попали.

"Как эти документы достались не хозяевам, это понятно: во время бегства там куча всего осталась... Хотя опять же, мы может только предположить это. То есть "социальная чистота" получения этих документов, конечно, нужна для доказательств, но я как юрист могу сказать, что юридической перспективы у этого практически нет", – подчеркнула экс-нардеп.

Богословская отметила, что в последние годы заметно усилилась коррупция в парламенте. 

"Это глобальная коррупция. Я все время всех возвращаю в историю. Первый грубый подкуп в парламенте был тогда, когда голосовали за премьер-министра Лазаренко, а затем словно открыли ящик Пандоры... В последние годы буквально каждая фракция торгуется предметно за деньги по голосованию. Я никогда в этом не участвовала внутри, но, естественно, все эти разговоры, процессы скрыть невозможно", – подытожила она.

Впервые публично Трепак рассказал о документах из "черной бухгалтерии" Партии регионов 28 мая. По его словам, материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая их часть опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик. В этих документах предположительно упоминаются экс-регионал, народный депутат Евгений Геллер (группа "Відродження"), глава ЦИК Михаил Охендовский, экс-глава Украинской народной партии Юрий Костенко и др.

1 июня глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что Трепак передал в ведомство 841 лист документов, которые охватывают период 2008–2012 годов. Он уточнил, что детективы бюро уже провели допрос Трепака.

gordonua.com

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте