Скрывался в зоне АТО: НАБУ поймало второго фигуранта дела о "киотских миллионах"

02 июня 2016 г., 23:28:00   37   0
Скрывался в зоне АТО: НАБУ поймало второго фигуранта дела о "киотских миллионах

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали в Луганской области второго подозреваемого в покушении на растрату 480 млн гривен, полученных Украиной по Киотскому протоколу.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

Как отмечается, во время досудебного расследования установили, что задержанный по предварительному сговору с секретарем ГП "Украинские экологические инвестиции", который был взят под стражу 18 мая, создал под чужим именем подконтрольную группу фиктивных предприятий.

Таким образом, он пытался создать воображаемую конкуренцию с целью обеспечения победы при проведении государственных закупок на общую сумму более 480 млн гривен.

"Когда дело получило огласку, задержанный, который временно проживал в Киеве, уехал в Луганскую область по месту жительства его родителей, оборвал контакты с соисполнителями, изменил телефоны и принял другие меры, направленные на избежание уголовной ответственности", - сообщили в НАБУ.

Согласно информации, в ходе обыска квартиры обнаружены вещественные доказательства, которые, в совокупности с ранее полученными, указывают на причастность задержанного к совершению преступления.

"Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 3,625 млн грн", - говорится в сообщении.

Обозреватель

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

15 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте