В воинской части под Киевом родственников убитых мобилизованных называют "оленями"

02 июня 2016 г., 22:50:00   46   0
В воинской части под Киевом родственников убитых мобилизованных называют "оленями

В военной части на Киевщине мобилизованного парня забили так, что тот попал в больницу в коме. За несколько дней военнослужащий, не приходя в сознание, скончался, говорится в сюжете ТСН.

Родственники погибшего солдата рассказывают о постоянном конфликте с командиром роты. С побоями Игорь Тимощук попадал в больницу не раз. Версия военных - мужчина в припаде эпилепсии (с которой не имеют права призывать в армию) упал сам, разбил голову и умер.

Командир погибшего отказался выходить к журналистам и отвечать на любые вопросы.

"Я не имею права давать показания", - заявил он. 

Накануне командир роты был разговорчивее с младшим братом погибшего солдата.

"Звоню ротному, говорю, что же ты наделал, вы звери, или кто вы такие? Как так можно за ночь убить человека? А он говорит: да ты такой олень, как и он. Можешь сюда приезжать - я и с тобой разберусь ", - говорит брат погибшего Вадим.

Напомним, речь идет о части 4126, расположенной в Броварском районе Киевской области.

 

 

Как отмечает Информатор, по словам многочисленных военнослужащих, подобные факты избиения (проще - дедовщина) и гибели призывников, скрываются под "несчастные случаи" - распространенная практика в кадровых частях. Особенно увеличилось количество подобных случаев после начала российско-украинской войны. Старые, "совковые" кадры, абсолютное большинство которых не желает воевать, однако, продолжает занимать командные должности, получила определенный "карт-бланш" от Генштаба  на подобные случаи неуставных отношений в воинских частях. Подобную "метода" высшие чины по привычке воспринимают как "усиление дисциплины снизу", а потому, в большинстве случаев подобные преступления покрываются самой верхушкой Военной прокуратуры. Таким образом они привыкли "цементировать" свою власть на низовых звеньях офицерского состава.

 

Отец военного Петр Тимощук рассказал Житомир.info, что его сын был призван по 4-й волне мобилизации, неоднократно был в АТО. Также Игорь жаловался, что его бьют в части, и лежал в госпитале из-за избиений.

«У него был там конфликт с ротным. Его там избивали, отбили селезенку, ребра, но он не жаловался никуда и мне ничего не говорил. Когда еще раз его избили, то у него лопнула барабанная перепонка и он лежал в госпитале. Затем его выписали 5 апреля и ему угрожали, что как только он попадет в часть, то его убьют. Это именно его слова. И он не поехал, боялся и поехал домой. Он не ехал в часть, 27 мая приехали, я так понимаю, из военной прокуратуры Дарницкого гарнизона из Киева, участковый был, и забрали его в Киев. Он был на связи, звонил и говорил, что в Киеве в прокуратуре, а затем его забрали в часть, и там где его избили сильно, разбили голову, и он в коме уже 28-го был в госпитале, уже при смерти, а умер вчера (31 мая - ред.). А они уже там говорят, что это у него эпилепсия была, да он упал, и тот раз была эпилепсия, да он упал. Он не болел эпилепсией. Говорят, что он алкоголь употреблял. Я спрашивал врача реанимации, есть ли у него еще какие-то травмы, кроме на затылке, от которой он умер, то он говорит, что есть под глазом хороший синяк на груди гематома, возможно, и еще что-то, нас к нему не пускали. Он был призван по 4-й волны мобилизации. Он ездил и в Луганск, и в Донецк, и в Чонгаре был. Приехал я подавать заявление в прокуратуру, а у меня ее не хотели принимать, как я уже сказал, чтобы представились, то приняли », - рассказал Петр Тимощук.

 
glavnoe.ua
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

15 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте