Пять простых советов, как в дороге уберечься от воров

03 июня 2016 г., 11:59:00   111   0
Пять простых советов, как в дороге уберечься от воров
С началом лета и сезона отпусков у дорожных воров начинается по-настоящему жаркий сезон. Еще бы - тысячи отдыхающих спешат то к морю, то в горы. Поезда заполняются. Поехали и... Важно, чтобы в поездке вас не настигла неприятность.

Начальник отделения полиции на станции "Днепропетровск - Главный" ДВП Алексей Калиниченко рассказал, как обезопасить себя от дорожных воров и мошенников, пишет 056.ua.

1. Взрослые часто советуют своим детям - не вступать в контакт с незнакомцами. То же правило в дороге относится и к самим взрослым. По возможности нужно ограничиваться в поездке железнодорожным транспортом общими фразами с соседями по купе.

2. Не распивайте со случайными попутчиками спиртные напитки. В алкоголь можно незаметно подсыпать снотворное. И пока вы будете спать - беспрепятственно подчистить ваши карманы и вещи.

3. Не оставляйте без присмотра личные вещи. Не оставляйте на ночь на столике в купе или на полке телефоны, ноутбуки, планшеты. Поезд идет шумно, а двери в купе открываются достаточно легко.

4. Не доверяйте случайным попутчикам "посмотреть" за вашими вещами. Пока вы отлучитесь за чаем или в туалет, сосед по купе может сделать ноги с вашими вещами. Особенно нужно быть бдительными при приближении поезда к станции.

5. Если все-таки вы стали жертвой дорожных воров, немедленно обратитесь к начальнику поезда. Он свяжется с полицией по пути следования состава. Правоохранители выяснят, что случилось и займутся поиском злоумышленников. Возможно, они не успели еще уйти далеко. Но по прибытию в конечную точку вашего путешествия вам придется написать заявление о краже. Конечно, если вы хотите найти своих обидчиков и вернуть похищенные вещи.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

13 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте