Пять простых советов, как в дороге уберечься от воров

03 июня 2016 г., 11:59:00   104   0
Пять простых советов, как в дороге уберечься от воров
С началом лета и сезона отпусков у дорожных воров начинается по-настоящему жаркий сезон. Еще бы - тысячи отдыхающих спешат то к морю, то в горы. Поезда заполняются. Поехали и... Важно, чтобы в поездке вас не настигла неприятность.

Начальник отделения полиции на станции "Днепропетровск - Главный" ДВП Алексей Калиниченко рассказал, как обезопасить себя от дорожных воров и мошенников, пишет 056.ua.

1. Взрослые часто советуют своим детям - не вступать в контакт с незнакомцами. То же правило в дороге относится и к самим взрослым. По возможности нужно ограничиваться в поездке железнодорожным транспортом общими фразами с соседями по купе.

2. Не распивайте со случайными попутчиками спиртные напитки. В алкоголь можно незаметно подсыпать снотворное. И пока вы будете спать - беспрепятственно подчистить ваши карманы и вещи.

3. Не оставляйте без присмотра личные вещи. Не оставляйте на ночь на столике в купе или на полке телефоны, ноутбуки, планшеты. Поезд идет шумно, а двери в купе открываются достаточно легко.

4. Не доверяйте случайным попутчикам "посмотреть" за вашими вещами. Пока вы отлучитесь за чаем или в туалет, сосед по купе может сделать ноги с вашими вещами. Особенно нужно быть бдительными при приближении поезда к станции.

5. Если все-таки вы стали жертвой дорожных воров, немедленно обратитесь к начальнику поезда. Он свяжется с полицией по пути следования состава. Правоохранители выяснят, что случилось и займутся поиском злоумышленников. Возможно, они не успели еще уйти далеко. Но по прибытию в конечную точку вашего путешествия вам придется написать заявление о краже. Конечно, если вы хотите найти своих обидчиков и вернуть похищенные вещи.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте