В Киеве на Подоле полиция изъяла арсенал оружия (фото, видео)

03 июня 2016 г., 14:58:38   81   0
В Киеве на Подоле полиция изъяла арсенал оружия (фото, видео)

В Киеве в гаражном помещении полицейские обнаружили крупный арсенал оружия: почти 60 гранат, запалы к ним; электродетонаторы, огнепроводные и детонирующие шнуры, самодельные электровзрыватели, пластические и твердые вещества, взрывные пакеты, ящики с патронами различного типа и калибра и оружие.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в г. Киеве.


Отмечается, что вчера вечером в Подольское управление полиции позвонил мужчина и сообщил о том, что в гараже он обнаружил подозрительные предметы.


По вызову выехала следственно-оперативная группа, которая обследовала помещение и обнаружила в одном из боксов большое количество оружия и боеприпасов. Правоохранители вызвали взрывотехническую службу, кинологов. Также опросили владельца помещения – 46-летнего киевлянина. Он рассказал, что в последние годы его гаражом пользовался покойный брат.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По данным столицной полиции, из гаражного бокса изъяли почти 60 гранат: Ф1, РГД-5, ВОГ, РГН, РДГ; запалы к ним, электродетонатор, огнепроводные и детонирующие шнуры, самодельные електровзрыватели, пластические и твердые вещества, взрывные пакеты, ящики с патронами различного типа и калибра, глушитель самодельный и пистолеты, наганы, пневматический ШВ.


"Все эти опасные предметы и вещества направлены на экспертное исследование. Скорее всего, они были привезены в Киев из зоны проведения антитеррористической операции. Кроме того, дома у мужчины изъяли различные документы и схемы закладки взрывчатки на различных объектах. Сейчас вся эта информация тщательно изучается и проверяется. Прежде всего, мы выясняем, были ли у человека, который это все хранил, сообщники и кто они", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.


Сейчас по этому факту начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ст. 263 УКУ. Правоохранители устанавливают, каким образом и с какой целью боеприпасы попали в Киев, а также устанавливают лиц, которые могут быть причастны к незаконной перевозке и хранению опасных предметов.



Как ранее сообщала KV, в Днепровском районе Киева в одном из гаражей изъяла солидный арсенал оружия. Опасную находку изъяли и направили на экспертное исследование.


Читайте: В киевской многоэтажке обнаружили гранату


Фото взято отсюда Фото: На подоле полиция изъяла солидный арсенал оружия


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте