В Киеве на Подоле полиция изъяла арсенал оружия (фото, видео)

03 июня 2016 г., 14:58:38   89   0
В Киеве на Подоле полиция изъяла арсенал оружия (фото, видео)

В Киеве в гаражном помещении полицейские обнаружили крупный арсенал оружия: почти 60 гранат, запалы к ним; электродетонаторы, огнепроводные и детонирующие шнуры, самодельные электровзрыватели, пластические и твердые вещества, взрывные пакеты, ящики с патронами различного типа и калибра и оружие.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в г. Киеве.


Отмечается, что вчера вечером в Подольское управление полиции позвонил мужчина и сообщил о том, что в гараже он обнаружил подозрительные предметы.


По вызову выехала следственно-оперативная группа, которая обследовала помещение и обнаружила в одном из боксов большое количество оружия и боеприпасов. Правоохранители вызвали взрывотехническую службу, кинологов. Также опросили владельца помещения – 46-летнего киевлянина. Он рассказал, что в последние годы его гаражом пользовался покойный брат.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По данным столицной полиции, из гаражного бокса изъяли почти 60 гранат: Ф1, РГД-5, ВОГ, РГН, РДГ; запалы к ним, электродетонатор, огнепроводные и детонирующие шнуры, самодельные електровзрыватели, пластические и твердые вещества, взрывные пакеты, ящики с патронами различного типа и калибра, глушитель самодельный и пистолеты, наганы, пневматический ШВ.


"Все эти опасные предметы и вещества направлены на экспертное исследование. Скорее всего, они были привезены в Киев из зоны проведения антитеррористической операции. Кроме того, дома у мужчины изъяли различные документы и схемы закладки взрывчатки на различных объектах. Сейчас вся эта информация тщательно изучается и проверяется. Прежде всего, мы выясняем, были ли у человека, который это все хранил, сообщники и кто они", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.


Сейчас по этому факту начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ст. 263 УКУ. Правоохранители устанавливают, каким образом и с какой целью боеприпасы попали в Киев, а также устанавливают лиц, которые могут быть причастны к незаконной перевозке и хранению опасных предметов.



Как ранее сообщала KV, в Днепровском районе Киева в одном из гаражей изъяла солидный арсенал оружия. Опасную находку изъяли и направили на экспертное исследование.


Читайте: В киевской многоэтажке обнаружили гранату


Фото взято отсюда Фото: На подоле полиция изъяла солидный арсенал оружия


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

16 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте