Женщина бросит курить, если откажется от сигареты в этот период

03 июня 2016 г., 15:00:00   95   0
Женщина бросит курить, если откажется от сигареты в этот период
Как известно, избавиться от пристрастия к табаку весьма сложно, и большинство курильщиков нуждаются в помощи никотиновых пластырей, ингаляторов или жевательной резинки. Но когда дело касается женщин, отказ от курения в определенное время менструального цикла может помочь гораздо быстрее бросить вредную привычку, пишет Вестник здоровья.

Ученые из Университета Пенсильвании обнаружили, что женщины, которые хотят бросить курить, гораздо успешнее делали это во второй половине менструального цикла. Это связано с тем, что в первой половине цикла уровни гормонов эстрогена и прогестерона снижаются.

В то же время активность системы вознаграждения мозга усиливается, что приводит к более неконтролируемым позывам курить.

В последнем исследовании специалисты разделили женщин на две группы в зависимости от того, в какой фазе менструального цикла они находились. Половина группа была в фолликулярной фазе, или первой части, цикла. Она начинается в первый день менструаций и заканчивается, когда начинается овуляция .

Остальные женщины были в лютеиновой фазе – от дня начала овуляции до первого дня следующего цикла женщины. Эксперты обнаружили, что в первой половине цикла уменьшается связь между частью мозга, которая помогает принимать правильные решения , и системой вознаграждения .

Это значительно повышало риск продолжения курения и рецидива

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте