Что ожидает жильцов, не успевших создать ОСМД до 1 июля

03 июня 2016 г., 14:32:00   82   0
Что ожидает жильцов, не успевших создать ОСМД до 1 июля
На создание Объединения собственников многоквартирных домов украинцам осталось две недели – с 1 июля им навяжут управляющие компании. Об этом сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко в комментарии Golos.ua.

«Создание ОСМД – это тоже не всегда выход, потому что, согласно действующему законодательству, на то, чтобы создать ОСМД, осталось две недели. Технически это уже не реально сделать», - отметил эксперт.

Так, по его словам, согласно закону, для создания ОСМД инициатор должен за две недели предупредить всех жильцов о таком намерении, затем провести собрание, составить протокол и получить подписи 70% жильцов, согласившихся на создание ОСМД.

И только потом можно приступать к юридическому оформлению организации.

По его словам, согласно закону, вступающему в силу с 1 июля 2016 года, местные власти обязаны рекомендовать гражданам, которые не выбрали себе управляющую компанию, одну из этих компаний.

Причем, как подчеркнул эксперт, согласно вступающему в силу закону, основная цель таких компаний – сократить количество услуг и увеличить объем собираемых с населения денег.

«Закон принят таким образом, что компаний, оказывающих услуги, в нем нет. В нем есть компании, собирающие деньги. Именно потому они называются управляющие компании. Задача управляющих компаний – собирать деньги с жильцов, не оказывая при этом никаких услуг вообще», - пояснил Ю. Гаврилечко

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте