Что должна предпринять Украина, чтобы санкции против РФ остались в силе

03 июня 2016 г., 14:10:00   108   0
Что должна предпринять Украина, чтобы санкции против РФ остались в силе
Судебная реформа была принята в парламенте в соответствии с обязательствами, которые взял на себя президент Украины Петр Порошенко в обмен на то, что Европа не будет ослаблять санкции против России. Об этом в "Вечернем прайме" на "112 Украина" заявил старший аналитик международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк, ссылаясь на "высокопоставленного дипломата".

По его словам, он обязался внести эти изменения до 10 июня. Кроме судебной реформы он должен в этот срок завершить изменения в Конституцию в части децентрализации и в части судебной реформы. По словам Октисюка, сейчас он получил информацию, что в Раде планируется пакетное голосование посвященное таким изменениям по децентрализации.

"Почему до 10 июня, потому что в результате переговоров с Нуланд было принято решение завершить политическую часть по минским соглашениям. Если украинская сторона не проведет голосования, то санкции против РФ могут быть ослаблены", - заявил Октисюк.

Также в этих договоренностях фигурирует Надежда Савченко, утверждает аналитик.

"По Савченко была информация, что она может послужить той фигурой, которая является довольно непредсказуемой и может сорвать голосование. Поэтому информация была получена 25 мая и статья сдана 1 июня. Журналисты издания "Апостроф" в кулуарах ВР провели с ней интервью, она подтвердила, что должна посетить сессию ПАСЕ и провести встречу с лидерами западных стран. Ответные визиты планируются АП", - сказал эксперт.

В то же время председатель депутатской фракции БПП Игорь Грынив не подтвердил, что эта информация соответствует действительности.

"Информация на 50% верна. Только не 10, а 20, не июня, а декабря, и не 2016, а 2014. 2 года назад это надо было сделать. И не Нуланд, а Медведев или Путин. И не с Порошенко, а с Сирией", - опроверг Грынив

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте