Порошенко пообщался с Трепаком и узнал много интересного

03 июня 2016 г., 17:15:00   45   0
Порошенко пообщался с Трепаком и узнал много интересного
Порошенко назвал источник распространения "черной бухгалтерии" Партии регионов. По словам Президента, генерал Трепак остается кадровым офицером и, имея эти документы, он должен открыть дело.

Об этом президент Украины рассказал на пресс-конференции, передает УНИАН.

"Генерал Трепак не уволен из СБУ. Он является кадровым офицером. В условиях войны нельзя бросить заявление и уйти", - сказал Порошенко.

Он добавил, что имеет положительный опыт работы с Трепаком – когда-то тот работал на Порошенко "в сфере безопасности" и не имеет с ним никаких конфликтов.

В то же время Порошенко отметил, что Трепак, как сотрудник СБУ, имея соответствующие документы, должен был возбудить уголовное дело.

"Как кадровый работник СБУ он должен был открыть дело, получив эти документы... Если оу него эти документы были два года, но не открывал, то я буду разочарован, это не похоже на Трепака. Дело должно быть открыто СБУ", - констатировал президент.

Он подчеркнул, что сейчас Трепак ведет себя как политик, а не как кадровый сотрудник СБУ.

"Источник происхождения этих документов – правоохранительные органы", - констатировал глава государства.

По мнению президента, те, кто используют эти документы, должны быть привлечены к ответственности, ведь обнародование не помогает расследованию.

Как сообщалось ранее, 30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака.

Он сообщил, что передал НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряда бывших и нынешних высокопоставленных должностных лиц на сумму почти 2 млрд долларов.

Первый заместитель председателя Службы безопасности, начальник Главного управления по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Виктор Трепак в ноябре прошлого года заявил о своей отставке.

Как сообщил тогда Трепак, причиной отставки стала невозможность ведения эффективной борьбы с коррупцией, тогда, когда генпрокурором является Виктор Шокин. Сейчас Шокин в отставке

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте