Как на самом деле интенсивные тренировки влияют на сердце

03 июня 2016 г., 16:40:00   59   0
Как на самом деле интенсивные тренировки влияют на сердце
В противовес общепринятому мнению, новое исследование не обнаружило никаких признаков повреждения сердца в ходе долгосрочных тренировок среди профессиональных спортсменов, пишет Вестник здоровья.

Средства массовой информации с удручающей регулярностью сообщают о внезапной сердечной смерти среди спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой, и бельгийские ученые ранее опубликовали исследование, в котором был сделан вывод, что интенсивные упражнения на выносливость могут привести к патологическому расширению правого желудочка, что связано с потенциальной опасностью для здоровья, включая внезапную сердечную смерть.

Но результаты последнего исследования, проведенного немецкими специалистами из Университета Саар, опровергают гипотезу, предложенную бельгийскими коллегами.

Эксперты не смогли найти никаких доказательств того, что годы тренировок на выносливость вызывают какие-либо долгосрочные повреждения правого желудочка у профессиональных спортсменов.

Такие данные были получены в ходе изучения 33 спортсменов со средним возрастом 47 лет, которых сравнили с контрольной группой из 33 мужчин.

По словам специалистов, они не обнаружили никаких признаков прочного повреждения, патологического расширения или функционального нарушения правого и левого желудочка у спортсменов, которые длительное время занимались интенсивными тренировками на выносливость

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

14 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте