Арест Пушкарева добил клан Виктора Иванова

03 июня 2016 г., 17:25:00   57   0
Арест Пушкарева добил клан Виктора Иванова

Разгон ФСКН привел к ударам по окружению всесильного генерала

Компания "Дороги Владивостока" стала настоящим кандальным трактом для очередного задержанного захищения мэра Владивостока Игоря Пушкарева, арест которого на два месяца был вчера вечером санкционирован Басманным судом столицы. Ранее "Дороги Владивостока" привели за решетку своего руководителя Андрея Лушникова, ныне активнодающего показания на Пушкарева. К слову, вчера суд отказался отправить задержанного мэра под домашний арест или под залог в 10 млн рублей. Как раз самое время спросить, за что?


Как редполагаетет блоггер Russica, у мэра Владивостока Игоря Пушкарева было две проблемы.

Первой проблемой был нынешний полпред Юрий Трутнев. Пушкарев достался Трутневу "по наследству". Выстроить отношений с полпредом у мэра Владивостока не получилось. И более того- со временем они становились все более натянутыми. Эти два человека мешали друг другу. Игорь Пушкарев демонстрировал свой автономный статус, не скрывал своих амбиций занять место губернатора Приморья. Полпред Трутнев, скорее всего, вообще не видел будущего мэра. Пушкарев при любом случае показывал , что полпреду стоило бы с ним считаться и учитывать интересы. За 8 лет на должности мэра у Пушкарева сложилась своя команда, свой актив , в который входили депутаты, журналисты, бизнесмены, общественники. Наконец, у Пушкарева была своя бизнес-империя. В Приморье 100% цемента, гигантские объемы асфальта, щебня, бетона производятся на предприятиях, управляемых ООО «Востокцемент», владельцами которой являются родные братья главы города Андрей и Владимир Пушкаревы.

Как свидетельствуют официальные документы, за период с начала 2011‑го по июль 2015 года муниципальными заказчиками, отвечающими за содержание жилого фонда, городских территорий и дорог, было проведено 426 закупок на общую сумму 8,95 млрд рублей, что вполне сопоставимо с годовым бюджетом Владивостока. Практически единственным поставщиком материалов для строительства дорог являлись структуры "Востокцемента". При этом стоимость асфальта и бетона, закупаемого муниципальным предприятием «Дороги Владивостока» у структур "Востокцемента», была выше, чем у других производителей Мэр Владивостока Игорь Пушкарев считался одним из самых богатых людей Приморья.

Демонстративный арест губернатора Сахалина Хорошавина , заинтересантом которого называли полпреда Трутнева, должен был показать местным элитам - кто хозяин в Приморье. Но Пушкарев переоценил возможности своих покровителей.

Но окончательно погубила Пушкарева - вторая проблема. Говорят, что мэр Владивостока входил в некогда "всесильный клан" Виктора Иванова. Вошел он в этот клан еще в 2004 году: тогда Пушкарев стал членом Совета Федерации. Но карьерный взлет пушкарева связан с фамилией другого человека - генерала Сафонова.

В октябре 2007 года бывший до этого заместитель министра внутренних дел Олег Сафонов прибыл на Дальний Восток в статусе полпреда Президента. Перед Сафоновым стояло две задачи: взять под контроль подготовку к саммиту АТЭС 2012 года ( бюджет которого превысил 600 миллиардов рублей) и сместить губернатора Дарькина, имевшего покровительство Вячеслава Суркова. В 2008 году Пушкарев - доверенное лицо Сафонова стал мэром Владивостока. Сместить Дарькина Сафонову не удалось (губернатор продержится до 2012 году). Но удалось перевести финансовые потоки на мэра Пушкарева. Губернатор Дарькин был отстранен от подготовки саммита. Пушкарев захватывал одну позицию за другой.

Но на следующий 2009 год Сафонова перевели в Москву заместителем руководителя ФСКН. Шли разговоры, что Сафонова готовят в министры внутренних дел. Оставшийся на хозяйстве Пушкарев не скрывал, что он входит в клан Виктора Иванова и имеет доверительные контакты с Олегом Сафоновым. Но борьбу за место губернатора Приморского края Пушкарев в 2012 году проиграл. И даже ожидал своего назначения в 2013 году губернатором Мурманской области. Однако, свои позиции в Приморье сохранил. И продолжал надеяться на Сафонова и Иванова.

В столичных кругах ходят слухи, что сам Сафонов является родственником Виктора Иванова. И даже якобы приходится зятем Виктору Петровичу.

Отставка Иванова и Сафонова моментально свели на нол положение Пушкарева. Сегодняшний арест мэра Владивостока, проведенный следователями и оперативниками ФСБ, лишнее свидетельство курса на "полную зачистку" ивановского клана. А точечные аресты consiglieri всесильных силовых фигур превращается в тренд полного обновления российской политической конструкции.

РУСПРЕС

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте