В части под Киевом умер призывник: активисты предоставили доказательства убийства

03 июня 2016 г., 20:42:24   104   0
В части под Киевом умер призывник: активисты предоставили доказательства убийства

В военной части на Киевщине мобилизованного парня забили так, что тот попал в больницу в коме. За несколько дней военнослужащий, не приходя в сознание, скончался. Родственники уверенны, что парня намеренно убили. Тем временем в воинской части утверждают, что 33-летний Игорь Тимощук умер от приступа эпилепсии, а голову разбил, когда падал.


Об этом KV стало известно из сюжета ТСН и публикаций активистов в социальной сети Facebook.



Родственники погибшего солдата рассказывают о постоянном конфликте с командиром роты. С побоями Игорь Тимощук попадал в больницу не раз. Версия военных – мужчина в приступе эпилепсии (с которой не имеют права призывать в армию) упал сам, разбил голову и умер.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

 


 

Речь идет о воинской части 4126, расположенной в с. Семиполки Броварского района Киевской области.


Примечательно, что военные всех инстанций пытались скрыть смерть и обстоятельства гибели призывника. А когда отец и брат пытались поговорить с ротным и командованием, ротный командир им просто нахамил.


"Звоню ротному, говорю, что же ты наделал, вы звери, или кто вы такие? Как так можно за ночь убить человека? А он говорит: да ты такой олень, как и он. Можешь сюда приезжать – я и с тобой разберусь", — говорит брат погибшего Вадим.


Тем временем, к журналистами командир погибшего отказался выходить и отвечать на любые вопросы.


"Я не имею права давать показания", — заявил он.


Как стало известно KV, после публикаций в СМИ деталей инцидента, начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев пытался на давить на журналистов с требованиями не выпускать отснятые сюжеты, а также немотивированно запретил им проводить съемки на территории военной части и помещения судмедэкспертизы.




В связи с тем, что судмедэксперты написали заключение, в котором отметили, что погибший Игорь Тимощук "случайно умер", ударившись об умывальник головой, родственники и активисты, которые вызывались расследовать дело, дали согласие обнародовать в СМИ доказательства его жестокого избиения, повлекшее его дальнейшую смерть в военном госпитале. Они дали согласие на публикацию этих фотографий для ознакомления с доказательствами, ведь, в случае прикрепления официального заключения судмедэкспертизы к делу, расследование закроют "за недостатком улик".



"Вчера мы получили возможность увидеть тело Игоря Тимощука и то, что мы увидели нас шокировало. Колотые, рваные раны по телу Игорю, многочисленные синяки и гематомы давали реальную картину того, что могло стать причиной смерти 33-летнего военного", - написала в соцсети активистка Елена Розвадовская.



Тем временем, военный прокурор Николай Петришин по поводу расследования смерти военнослужащего в соцсети рассказал совсем другую историю. В прокуратуре рассматриваю несколько версий трагедии.



Читайте: В ООН зафиксировали более 30 тыс. жертв в зоне военного конфликта на Донбассе


Фото взято отсюда


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

15 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте