В части под Киевом умер призывник: активисты предоставили доказательства убийства

04 июня 2016 г., 02:49:03   138   0
В части под Киевом умер призывник: активисты предоставили доказательства убийства

В военной части на Киевщине мобилизованного парня забили так, что тот попал в больницу в коме. За несколько дней военнослужащий, не приходя в сознание, скончался. Родственники уверенны, что парня намеренно убили. Тем временем в воинской части утверждают, что 33-летний Игорь Тимощук умер от приступа эпилепсии, а голову разбил, когда падал.


Об этом KV стало известно из сюжета ТСН и публикаций активистов в социальной сети Facebook.



Родственники погибшего солдата рассказывают о постоянном конфликте с командиром роты. С побоями Игорь Тимощук попадал в больницу не раз. Версия военных – мужчина в приступе эпилепсии (с которой не имеют права призывать в армию) упал сам, разбил голову и умер.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

 


 

Речь идет о воинской части 4126, расположенной в с. Семиполки Броварского района Киевской области.


Примечательно, что военные всех инстанций пытались скрыть смерть и обстоятельства гибели призывника. А когда отец и брат пытались поговорить с ротным и командованием, ротный командир им просто нахамил.


"Звоню ротному, говорю, что же ты наделал, вы звери, или кто вы такие? Как так можно за ночь убить человека? А он говорит: да ты такой олень, как и он. Можешь сюда приезжать – я и с тобой разберусь", — говорит брат погибшего Вадим.


Тем временем, к журналистами командир погибшего отказался выходить и отвечать на любые вопросы.


"Я не имею права давать показания", — заявил он.


Как стало известно KV, после публикаций в СМИ деталей инцидента, начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев пытался на давить на журналистов с требованиями не выпускать отснятые сюжеты, а также немотивированно запретил им проводить съемки на территории военной части и помещения судмедэкспертизы.




В связи с тем, что судмедэксперты написали заключение, в котором отметили, что погибший Игорь Тимощук "случайно умер", ударившись об умывальник головой, родственники и активисты, которые вызывались расследовать дело, дали согласие обнародовать в СМИ доказательства его жестокого избиения, повлекшее его дальнейшую смерть в военном госпитале. Они дали согласие на публикацию этих фотографий для ознакомления с доказательствами, ведь, в случае прикрепления официального заключения судмедэкспертизы к делу, расследование закроют "за недостатком улик".



"Вчера мы получили возможность увидеть тело Игоря Тимощука и то, что мы увидели нас шокировало. Колотые, рваные раны по телу Игорю, многочисленные синяки и гематомы давали реальную картину того, что могло стать причиной смерти 33-летнего военного", - написала в соцсети активистка Елена Розвадовская.



Тем временем, военный прокурор Николай Петришин по поводу расследования смерти военнослужащего в соцсети рассказал совсем другую историю. В прокуратуре рассматриваю несколько версий трагедии.



Читайте: В ООН зафиксировали более 30 тыс. жертв в зоне военного конфликта на Донбассе


Фото взято отсюда


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ / 21.09.2018, 10:24
Тариэл Васадзе вызван на допрос в НАБУ
Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Тариэла Васадзе. Читать полностью
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте