Печерский суд Киева арестовал счета "Укргаздобычи"

04 июня 2016 г., 02:49:04   65   0
Печерский суд Киева арестовал счета "Укргаздобычи

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры с требованием наложить арест на расходные счета "Укргаздобычи" в "Банке инвестиций и сбережений". Об этом говорится в определении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений Украины.


Об этом KV стало известно из сообщения УНИАН.


ГПУ аргументировала свои требования тем, что они расследуют дело о возможном присвоении финансовых средств служащими "Укргаздобычи" на протяжении 2010-2014 годов, в период выполнения договоров о совместной деятельности. Следователи отметили, что подозревают руководителей компании в продаже по заниженной цене природного газа  ряду предприятий, которые имеют признаки фиктивности.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Пресс-служба "Укргаздобычи", комментируя арест счетов компании, сообщила, что выполнение договоров о совместной деятельности никак не связано со счетами компании, открытыми в "Банке инвестиций и сбережений".


Ранее, в ноябре 2015 года, "Укргаздобыча" обратилась к органам государственной власти с просьбой о содействии в возвращении средств компании в сумме 373 млн гривен, замороженных на депозитном счете в "Банке инвестиций и сбережений", принадлежащем бизнес-группе покойного нардепа Игоря Еремеева.


11 мая работу главного офиса "Укргаздобычи" парализовали вооруженные  люди с автоматами и в балаклавах, которые представились работниками СБУ. Глава компании Олег Прохоренко заявил, что его не проинформировали о том, какие дела расследует СБУ. Генеральная прокуратура и СБУ изъяли документацию по закупкам, которые осуществлялись компанией "Укргазвыдобування", начиная с 2014 года и до сегодняшнего времени.


Справка KV. "Укргаздобыча" – крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав компании входят 4 газопромышленных управления: "Шебелинкагаздобыча", "Полтавагаздобыча", "Харьковгаздобыча" и "Львовгаздобыча". 100% акций компании принадлежат НАК "Нафтогаз Украины".


Как сообщала KV, счета ПАО “Киевэнерго” арестованы Государственной исполнительной службой за долги перед НАК “Нафтогаз Украины”. Сумма долгов столичного монополиста перед НАК за газ составляет 372 млн гривен.


Читайте: "Киевэнерго" просит Гройсмана наложить мораторий на арест счетов


Фото взято отсюда


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании» / 05.09.2018, 14:13
Следствие подбирается к Михаилу Кийко: арестован топ-менеджер «Объединенной зерновой компании»
Экс-начальнику департамента сопровождения бизнеса ОЗК Роману Грибанову вменяют участие в ОПС и растрату в особо крупном … Читать полностью
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге / 04.09.2018, 12:49
Светлана Радинова вышла из берегов. У «ставленницы Сечина» в Ростехнадзоре обнаружился след на Волге
Читатели и корреспонденты издания «Компромат-Урал»продолжают следить за скандалами вокруг замруководителя Ростехнадзора … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте