На Почтовой площади продолжаются археологические работы

04 июня 2016 г., 08:49:16   104   0
На Почтовой площади продолжаются археологические работы

На Почтовой площади продолжаются раскопки и исследования археологических находок. Сроки их завершения до сих пор не известны, поскольку почти каждый день археологи находят новые артефакты и элементы сооружений Древнего Киева.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).


Отмечается, что сейчас продолжается первый этап исследований, и после его завершения и установления специальной бетонной плиты начнется «вторая очередь» раскопок нижнего слоя.


Также отмечается, что все находки будут сохранены, а части оборонительных и бытовых сооружений из дерева – законсервированы.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"На сегодня уже выбран самый оптимальный вариант консервации: после стабилизации состояния артефакта его обрабатывают специальным химическим раствором при определенной температуре", – сообщают в КГГА.


Тем временем, заместитель головы КГГА Анна Старостенко отметила, что для обеспечения финансирования работ из городского бюджета в этом году было выделено 20 млн гривен: 11 млн гривен на создание подземного музея и консервацию всех артефактов, которые были найдены, еще 9 млн гривен – на восстановление Почтового домика, где будет находиться музейная экспозиция "От Магдебурга до Майдана" об истории и принципах самоуправления в Киеве.


По ее словам, только после окончания всех археологических работ может быть четко определена окончательная концепция музеефикации и создадут музей, чтобы сохранить все найденные артефакты.


Как сообщала KV, недавно во время раскопок на Почтовой площади архелогоги обнаружили древнюю высокую посудину из дерева.


Читайте: В Киеве раскопали часть дворца князя Владимира Великого


Фото взято отсюда


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

15 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте