На Почтовой площади продолжаются археологические работы

04 июня 2016 г., 08:49:16   133   0
На Почтовой площади продолжаются археологические работы

На Почтовой площади продолжаются раскопки и исследования археологических находок. Сроки их завершения до сих пор не известны, поскольку почти каждый день археологи находят новые артефакты и элементы сооружений Древнего Киева.


Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).


Отмечается, что сейчас продолжается первый этап исследований, и после его завершения и установления специальной бетонной плиты начнется «вторая очередь» раскопок нижнего слоя.


Также отмечается, что все находки будут сохранены, а части оборонительных и бытовых сооружений из дерева – законсервированы.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"На сегодня уже выбран самый оптимальный вариант консервации: после стабилизации состояния артефакта его обрабатывают специальным химическим раствором при определенной температуре", – сообщают в КГГА.


Тем временем, заместитель головы КГГА Анна Старостенко отметила, что для обеспечения финансирования работ из городского бюджета в этом году было выделено 20 млн гривен: 11 млн гривен на создание подземного музея и консервацию всех артефактов, которые были найдены, еще 9 млн гривен – на восстановление Почтового домика, где будет находиться музейная экспозиция "От Магдебурга до Майдана" об истории и принципах самоуправления в Киеве.


По ее словам, только после окончания всех археологических работ может быть четко определена окончательная концепция музеефикации и создадут музей, чтобы сохранить все найденные артефакты.


Как сообщала KV, недавно во время раскопок на Почтовой площади архелогоги обнаружили древнюю высокую посудину из дерева.


Читайте: В Киеве раскопали часть дворца князя Владимира Великого


Фото взято отсюда


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте