В ГПУ предусматривается увольнение сотен сотрудников, - Теличенко

04 июня 2016 г., 08:53:53   80   0
В ГПУ предусматривается увольнение сотен сотрудников, - Теличенко

Система прокуратуры должна избавиться от тех сотрудников, которые ее позорят, а первые увольнения в ГПУ станут сигналом для остальных работников меняться. Об этом заместитель генерального прокурора Украины Валентина Теличенко заявила в эфире "5 канала".


"Зарплата - это очень важный элемент реформы, но начинать нужно даже не с зарплаты, а с того, что система прокуратуры должна избавиться от тех, кто позорит ее перед обществом. Должны потерять свои рабочие места люди непрофессиональные, те, которые живут не по своим доходам, те, по отношению к которым есть основания полагать, что они коррупционеры, взяточники и тому подобное", - отметила она.


По ее словам, в ГПУ предусматривается увольнение сотен постов.


"Конечно, будет много увольнений... на сотни вакансий, которые образуются, я предусматриваю, что будет новый набор работников, и не важно, это работники вне системы или из системы. Но важно разработать такие критерии, чтобы прокуратура пополнилась людьми профессиональными и честными. Вот для этого надо будет хорошая зарплата", - подчеркнула Теличенко.


"Не надо надеяться, что 100% всех уволим, 100% всех коррупционеров возьмем на список и накажем, я думаю, что несколько лиц уволенных из прокуратуры уже будут первым сигналом. А когда эти несколько перерастут в десятки, сотни - то это будет убедительным сигналом для остальных работников меняться", - добавила заместитель генпрокурора.


Ексклюзив: Кого звільнятимуть з ГПУ, а кого залишать пояснює заступниця Луценка Валентина Теличенко. pic.twitter.com/WCqiqzyO1n

— Голоc Амepики (@chastime) 3 червня 2016 р

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура вызывает на допрос 727 подозреваемых в государственной измене судей, прокуроров преимущественно Крыма, депутатов АРК, а также представителей самопровозглашенной "власти".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины / 21.02.2019, 10:12
Максим Шкиль его Первая Логистическая Компания и казнокрад Федорко на службе против Украины
И снова в студии Максим Шкиль. Известный своими коррупционными схемами молодой олигарх и бывший член партии регионов не … Читать полностью
«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью

Лента новостей

21 февраля 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте