Иловайск и Дебальцево: военный эксперт заявил об искусственных котлах и предательстве генералов

04 июня 2016 г., 14:16:00   94   0
Иловайск и Дебальцево: военный эксперт заявил об искусственных котлах и предательстве генералов
Дебальцевский и Иловайский котлы были созданы искусственно. На тот момент на Донбассе 250-тысячной украинской армии противостояла 30-тысячная "армия" террористов; отступление при таком раскладе было просто нереально. Следствию еще предстоит узнать мотивы этих действий высшего военно-политического руководства страны и назвать виновных.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил военный эксперт Олег Жданов.

"Оба котла были созданы искусственно, абсолютно искусственно. И я думаю, что когда-нибудь следственные комиссии разберутся и суд вынесет свой вердикт по поводу того, кто виноват в этих котлах", - сказал он.

В этом контексте эксперт рассказал о том, что Иловайский котел создавался "не один день", "три дня российские войска минировали пути выхода из него", что не могло остаться незамеченным для военного руководства Украины. Кроме того, "собрать 250-тысячную армию и отступать перед 20-30 тысячами боевиков – это просто нереально", - заметил Жданов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", кому и зачем это было выгодно, эксперт предположил: "Скорее всего, это было связано с политическими планами – в том смысле, что АТО закончить за недели, как обещал Петр Алексеевич в ходе предвыборной кампании, никто не собирался. Решение состояло в том, что мы не можем так быстро освободить эти территории, в результате вроде как армия попадает в котел, уничтожают самые боеспособные компоненты этой армии, дальше мы наступать не можем, поэтому мы остановились. Вторую половину 2014 года мы отступаем и теряем почти 1,5 тысячи квадратных километров. В результате у нас с кровью отбирают еще и Дебальцево, которое мы сдаем непонятно почему. Слава богу, остановились на линии, которая оговорена "Минском-2" и дальше не отступали".

Таким образом, "это было решение на высшем политическом уровне", - сказал Жданов. "И наши генералы в этом участвовали – тем, что не выводили войска и не отправляли туда помощь, чтобы прорвать окружение и вывести их из котла организованно", - добавил он.

По мнению эксперта, "на сегодняшний день АТО превратилось в выгодную экономическую кампанию – по контрабанде, торговле, провозу грузов через неконтролируемую границу и прочему. Это состояние ни войны, ни мира позволяет заниматься бизнесом. Создано министерство оккупированных территорий. Какая его задача? Легализовать контрабанду? Или организовать интеграцию этих территорий в Украину вопреки существующему положению вещей?" - спросил он.

"Придет время, мы создадим комиссию, которая ответит на все эти вопросы", - заверил Жданов

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

19 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте