РФ допускает предоставление отдельных полицейских функций миссии ОБСЕ

04 июня 2016 г., 13:58:00   88   0
РФ допускает предоставление отдельных полицейских функций миссии ОБСЕ

Российская Федерация допускает предоставление отдельных полицейских функций миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью в эфире программы "Вести в субботу".


Лавров отметил, что данные функции допускаются только для мониторинга зон отвода и складирования тяжелых вооружений на Донбассе. 


"Пистолет. Можно считать, что это элемент полицейских функций, но это, прежде всего, охрана. Мы были бы готовы. Это обсуждается в ОБСЕ - поддержать одно из предложений, которое созрело в недрах секретариата ОБСЕ, которое касается дополнительных мер по обеспечению безопасности в ходе выборов. Нужно создать отдельную группу наблюдателей на период выборов, которая вместе с народной милицией Донецка и Луганска ходила бы и смотрела, как обеспечивается безопасность. Все это вписывается в те размышления, которые есть внутри ОБСЕ", - заявил он.


Также он добавил, что РФ готова согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ группа наблюдателей на линии разграничения в Донбассе получила бы право ношения личного оружия.


"Мы также сказали, что будем готовы, если это поможет делу, согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ эта дополнительная группа наблюдателей, которые будут контролировать линию разграничения в местах складирования тяжелых вооружений, имела право носить личное оружие", - сказал он.


Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков исключал размещение полицейской миссии ОБСЕ на границе с Российской Федерацией.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте