"Пробег под каштанами 2016" собрал 765 тыс. гривен для больных деток

04 июня 2016 г., 18:00:02   256   0
"Пробег под каштанами 2016

29 мая, в День Киева, на Михайловской площади состоялся 24-й "Пробег под каштанами". 10 188 неравнодушных киевлян и гостей столицы вышли на старт для того, чтобы помочь маленьким детям с пороками сердца. 3 июня БФ "Пробег под каштанами" передал Центру детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины символический чек на сумму – 765 тыс. гривен.


Об этом KV стало известно из сообщения организаторов благотворительного пробега.


Как сообщили организаторы, "Пробег под каштанами" – самая первая и наиболее массовая акция в Украине, объединившая благотворительность и спорт. На протяжении уже 24-х лет участники Пробега выходят на старт для того, чтобы преодолеть пятикилометровую дистанцию и оказать поддержку деткам с разными заболеваниями. До 1999 года средства, собранные в рамках Пробега, направлялись на приобретение оборудования для детской специализированной больницы "ОХМАТДЕТ", последние 16 лет участники акции помогают Центру детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины. За это время клинике было передано оборудование и расходные материалы на общую сумму более 3 млн гривен. В 2016 году в "Пробеге под каштанами" поучаствовало 10 188 человек, что позволило передать Центру символический чек на рекордную для проекта сумму – 765 тыс. гривен.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Участие в "Пробеге под каштанами" – это не только спорт. Каждый, кто выходит на старт Пробега делает свой вклад в помощь Центру, а значит, помогает маленьким украинцам с пороками сердца в их борьбе с недугом. Примечательно то, что с каждым годом количество участников Пробега, а значит и наша помощь Центру, становится больше. Так, в этом году мы передадим наибольшую за 24 года истории "Пробега под каштанами" сумму. В прошлые годы на деньги, собранные в рамках Пробега, мы приобрели и передали Центру самое разное оборудование – от прачечного комплекса и электрокотлов до уникального и первого в Украине медицинского аппарата "Искусственное сердце". В 2015 году мы приобрели новую плату для ангиографической установки, благодаря чему за прошедший год более 2 тыс. детей имели возможность пройти обследование и быть прооперированные на этом аппарате», – отметила Ирина Кузнецова, инициатор и на протяжении 24-х лет организатор "Пробега под каштанами", Президент БФ "Пробег под каштанами".


"Пробег под каштанами" и наш Центр детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины – одногодки. Как и Пробегу, нам тоже 24 года. Благотворительный "Пробег под каштанами" уже 16 лет сотрудничает с Центром, и вклад каждого участника Пробега превращается в реальные основы для нашей успешной работы и развития. За это время из отделения, в котором были только 3 койки, мы превратились в крупнейший кардиоцентр в Европе. В среднем в год в нашей клинике проводится более 2,5 тыс. операций и 28 тыс. консультаций. При этом, уровень смертности сейчас не превышает 1%. Конечно, когда мы начинали – не только без необходимого медицинского оборудования, но и в сложных бытовых условиях – этот показатель был значительно выше. Сейчас, в первую очередь благодаря поддержке участников "Пробега под каштанами" и качественному современному оборудованию, мы опередили европейские стандарты и улучшили все показатели. В этом году сумма, собранная участниками "Пробега под каштанами", станет частью сумы, которая необходима нам для замены рентгеновских трубок в ангиографической установке. Этот аппарат – "золотой стандарт" для обследований пациентов и проведения операций без разреза. Ежегодно с его помощью мы проводим около 2 тыс. процедур, поэтому его сменные части быстро вырабатывают свой ресурс и требуют замены», – рассказывает Владимир Жовнир, главный врач Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины.


Во время пресс-конференции Ирина Кузнецова и Владимир Жовнир также поблагодарили участников и партнеров Пробега-2016, особо отметив самую многочисленную команду этого года. В благотворительном "Пробеге под каштанами 2016" приняли участие практически 200 корпоративных команд. Наибольшей командой уже 8-й раз подряд стала команда NUTRILITE от Amway, которой в этом году удалось собрать на старте более 2 700 участников (включая "Команду сбывшейся мечты").


"Пробег под каштанами" – это возможность для каждого желающего присоединиться к хорошему делу. Поддержка этой инициативы стала важной частью нашей социальной деятельности, направленной на заботу о здоровье и улучшение качества жизни людей. Мы вдохновляем окружающих и показываем всем, что, действуя сообща, мы уже сегодня можем добиться желаемых изменений к лучшему и сделать наше "завтра" светлее и счастливее. Спасибо за то, что со многими из вас мы из года в год собираемся вместе на старте и вместе достигаем новых целей", – Томаш Мурас, генеральный директор ООО "Эмвей Украина".


Читайте: На "Марш равенства" в Киев приедет делегация из Мюнхена


Фото предоствалены организаторами


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте