«Многие стали седыми». Жуткие подробности ночного обстрела Марьинки

03 июня 2016 г., 23:34:00   42   0
«Многие стали седыми». Жуткие подробности ночного обстрела Марьинки

«...Звуки от взрывающихся мин, снарядов и залпов орудий, переросли в непрерывный гул. Справа, слева, сверху, кругом, что-то стреляло и взрывалось, земля выла под ударами мин и снарядов...».

Так описывает на своей странице в Facebook ночной обстрел Марьинки оккупантам житель города, пастор и руководитель благотворительной миссии «Рука Помощи», Сергей Косяк.

«Это была страшная ночь, у меня до сих пор трясутся руки, хотя я не из робкого десятка. В полвосьмого вечера начался традиционный обстрел Марьинки, который перерос в настоящую бойню», - написал Косяк.


По его словам, интенсивность обстрелов увеличилась к полуночи.


«Ближе к двенадцати ночи, звуки от взрывающихся мин, снарядов и залпов орудий, перерос в непрерывный гул. Справа, слева, сверху, кругом, что-то стреляло и взрывалось, земля выла под ударами мин и снарядов. Вначале я просто лежал на полу за Толстыми стенами дома, потом в промежуток несколько секунд затишья, окутавшись в одеяло, переполз в погреб, и разместился на грязных стеллажах под консервацию, и там несколько часов под грохот, сотрясениям земли и в полной темноте», - описывает пастор ситуацию.


 

Он отметил, что обстрел прекратился ближе к рассвету.


«Полчетвёртого утра, все стихло. Нервы напряжены до придела, в эту ночь, в Марьинке никто не спал. С утра, вышел на улицу, и первое, что увидел - через несколько дворов, разрушенный дом и куски шифера, кирпича разброшенного по дороге. В городе нет света, в нескольких местах порвана линия электропередач, и осколками побита подстанция. На Октябрьской, Матросова, Ленина - есть полностью разрушенные дома, только Божье чудо, что никто не погиб», - удивляется Косяк.


«Пока город отходит от стресса, это действительно очень страшно, несколько часов прижиматься в пол, в ожидании, при свисте падающей мины, что этот звук не последний в твоей жизни. Я думаю, после этой ночи, многие стали седыми», - подчеркнул он.

Как сообщал CRiMЕ, ночью 3 июня, оккупанты и боевики подвергли Марьинку мощному артиллерийскому обстрелу.

Штаб АТО напомнил, что обстрел произошел ровно через год после неудачной попытки врага взять город штурмом.

CRiMЕ

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей

15 июля 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте