«Многие стали седыми». Жуткие подробности ночного обстрела Марьинки

03 июня 2016 г., 23:34:00   55   0
«Многие стали седыми». Жуткие подробности ночного обстрела Марьинки

«...Звуки от взрывающихся мин, снарядов и залпов орудий, переросли в непрерывный гул. Справа, слева, сверху, кругом, что-то стреляло и взрывалось, земля выла под ударами мин и снарядов...».

Так описывает на своей странице в Facebook ночной обстрел Марьинки оккупантам житель города, пастор и руководитель благотворительной миссии «Рука Помощи», Сергей Косяк.

«Это была страшная ночь, у меня до сих пор трясутся руки, хотя я не из робкого десятка. В полвосьмого вечера начался традиционный обстрел Марьинки, который перерос в настоящую бойню», - написал Косяк.


По его словам, интенсивность обстрелов увеличилась к полуночи.


«Ближе к двенадцати ночи, звуки от взрывающихся мин, снарядов и залпов орудий, перерос в непрерывный гул. Справа, слева, сверху, кругом, что-то стреляло и взрывалось, земля выла под ударами мин и снарядов. Вначале я просто лежал на полу за Толстыми стенами дома, потом в промежуток несколько секунд затишья, окутавшись в одеяло, переполз в погреб, и разместился на грязных стеллажах под консервацию, и там несколько часов под грохот, сотрясениям земли и в полной темноте», - описывает пастор ситуацию.


 

Он отметил, что обстрел прекратился ближе к рассвету.


«Полчетвёртого утра, все стихло. Нервы напряжены до придела, в эту ночь, в Марьинке никто не спал. С утра, вышел на улицу, и первое, что увидел - через несколько дворов, разрушенный дом и куски шифера, кирпича разброшенного по дороге. В городе нет света, в нескольких местах порвана линия электропередач, и осколками побита подстанция. На Октябрьской, Матросова, Ленина - есть полностью разрушенные дома, только Божье чудо, что никто не погиб», - удивляется Косяк.


«Пока город отходит от стресса, это действительно очень страшно, несколько часов прижиматься в пол, в ожидании, при свисте падающей мины, что этот звук не последний в твоей жизни. Я думаю, после этой ночи, многие стали седыми», - подчеркнул он.

Как сообщал CRiMЕ, ночью 3 июня, оккупанты и боевики подвергли Марьинку мощному артиллерийскому обстрелу.

Штаб АТО напомнил, что обстрел произошел ровно через год после неудачной попытки врага взять город штурмом.

CRiMЕ

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте