В оккупированной Новоамвросиевке запустили “отжатый” цементный завод

03 июня 2016 г., 22:28:00   121   0
В оккупированной Новоамвросиевке запустили “отжатый” цементный завод

Амвросиевский цементный завод в Донецкой области, который является частью всемирно известной компании HeidelbergCement, заработал под старым названием «Донцемент». О том, что на предприятии запущена одна из малых печей № 4, сообщает сепаратистский ресурс.

В сообщении также говорится, что производство возобновлено после двухлетнего простоя. В целом на цементном заводе шесть печей, и в запуске оставшихся пока нет необходимости из-за отсутствия заказов. Хотя планы на поставку в другие страны на так называемом «Донцементе» уже строят. В частности, псевдоруководитель заявил о планируемом сотрудничестве с Россией, Беларусью и Сирией. Вроде как и сегодня на цементном заводе есть «отжатая» продукция и реализуют ее по фиксированной цене, что на 15 процентов дешевле, чем на рынках РФ.

На сепаратистском ресурсе упоминается о том, что Амвросиевский цементный завод – старейшее предприятие строительной отрасли Донбасса, основан в 1896 году и в этом году празднует свое 120-летие. В указанной информации, конечно, не говорится, что предприятие до сих пор входит в группу  HeidelbergCement, с главным офисом в Германии. В собственности всемирно известной компании, которая работает в 40 странах мира, ОАО «Донцемент» находится с 2005 года, в 2009 году предприятие стало ХайдельбергЦемент Украина Амвросиевский филиал. До начала оккупации Донбасса завод в пгт Новоамвросиевка снабжал продукцией не только большую часть Украины, а и был одним из крупных экспортеров страны.

В сообщении сепаратистов  вскользь говорится  о том, что в 2014 году владельцы завода прекратили свою деятельность на территории непризнанной республики, «вывив из строя большинство аппаратуры».

Хотя на официальном сайте европейской компании HeidelbergCement опубликована информация о том, что Амвросиевский завод является одним из трех  предприятий ОАО ХайдельбергЦемент Украина с  расположением в Донецком промышленном регионе.

 

ХейдельбергЦемент

informator.media

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте