В оккупированной Новоамвросиевке запустили “отжатый” цементный завод

03 июня 2016 г., 22:28:00   102   0
В оккупированной Новоамвросиевке запустили “отжатый” цементный завод

Амвросиевский цементный завод в Донецкой области, который является частью всемирно известной компании HeidelbergCement, заработал под старым названием «Донцемент». О том, что на предприятии запущена одна из малых печей № 4, сообщает сепаратистский ресурс.

В сообщении также говорится, что производство возобновлено после двухлетнего простоя. В целом на цементном заводе шесть печей, и в запуске оставшихся пока нет необходимости из-за отсутствия заказов. Хотя планы на поставку в другие страны на так называемом «Донцементе» уже строят. В частности, псевдоруководитель заявил о планируемом сотрудничестве с Россией, Беларусью и Сирией. Вроде как и сегодня на цементном заводе есть «отжатая» продукция и реализуют ее по фиксированной цене, что на 15 процентов дешевле, чем на рынках РФ.

На сепаратистском ресурсе упоминается о том, что Амвросиевский цементный завод – старейшее предприятие строительной отрасли Донбасса, основан в 1896 году и в этом году празднует свое 120-летие. В указанной информации, конечно, не говорится, что предприятие до сих пор входит в группу  HeidelbergCement, с главным офисом в Германии. В собственности всемирно известной компании, которая работает в 40 странах мира, ОАО «Донцемент» находится с 2005 года, в 2009 году предприятие стало ХайдельбергЦемент Украина Амвросиевский филиал. До начала оккупации Донбасса завод в пгт Новоамвросиевка снабжал продукцией не только большую часть Украины, а и был одним из крупных экспортеров страны.

В сообщении сепаратистов  вскользь говорится  о том, что в 2014 году владельцы завода прекратили свою деятельность на территории непризнанной республики, «вывив из строя большинство аппаратуры».

Хотя на официальном сайте европейской компании HeidelbergCement опубликована информация о том, что Амвросиевский завод является одним из трех  предприятий ОАО ХайдельбергЦемент Украина с  расположением в Донецком промышленном регионе.

 

ХейдельбергЦемент

informator.media

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте