На Киевщине подорожали продукты питания, тарифы, алкоголь, сигареты, отдых

03 июня 2016 г., 21:46:00   32   0
На Киевщине подорожали продукты питания, тарифы, алкоголь, сигареты, отдых

На протяжении января-апреля 2016 года в Киевской области подорожали продукты питания и безалкогольные напитки, транспортные услуги, увеличились тарифы на ЖКУ, а также цены на услуги в сфере здравоохранения. Дороже стало и отдыхать. Со всего перечня подорожавшего упала только цена на яйца, немножко подешевели сало, рис и мясо.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской облгосадминистарции.

Как говорится в сообщении, продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,2%. Больше всего (на 15,6% и 15,2%) подорожали продукты переработки зерновых и фрукты. На 7,4-2,3% выросли цены на масло, сыры, масло, кисломолочную продукцию, молоко, сметану, рыбу и продукты из рыбы, макаронные изделия, хлеб.

В то же время на 46,8% снизились цены на яйца. На 9,9-2,0% подешевели сало, рис, мясо и мясопродукты.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 1,4%, что связано с подорожанием алкогольных напитков – на 6,8%.

Существенным фактором, повлиявшим на рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 28,5%, стала сезонная смена тарифов на природный газ на 52,3%.

В частности, рост цен в сфере здравоохранения на 5,2% связано с подорожанием фармацевтической продукции, медицинских товаров и оборудования на 7%. Кроме того, стали дороже амбулаторные услуги и услуги больниц на 2,9% и 1,9% соответственно.

Повышение цен на транспорт в целом на 2,2% обусловлено подорожанием топлива и масел на 5,2%, перевозок железнодорожным транспортом на 4,2%. Вместе с тем снизились цены на автомобили на 4,6%.

Кроме того, в сфере отдыха и культуры цены выросли на 11,5%, в основном из-за подорожания туристических услуг на 41,5%.

Как сообщала KV, эксперты в сфере энергетики и коммунальных услуг в рамках объединения "Тарифная мобилизация" приняли решение через суд признать незаконным постановление Кабмина об утверждении единой цены на газ для населения.

 

КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте