Партию “УДАР” после ее реанимации может возглавить брат мэра Киева Владимир Кличко

03 июня 2016 г., 21:38:00   36   0
Партию “УДАР” после ее реанимации может возглавить брат мэра Киева Владимир Кличко

Партию “УДАР”, поглощенную “Блоком Петра Порошенко” (БПП), после ее реанимации может возглавить Владимир Кличко (на фото справа) – брат киевского мэра Виталия Кличко (на фото слева), который был главой “УДАРа”. Вопреки расхожему мнению, “УДАР” продолжает существовать юридически.

Об этом KV стало известно из публикации на портале РБК-Украина.

По словам анонимных нардепов от БПП в Раде (из группы УДАРа), Виталий Кличко начал аудит местных ячеек своей партии, поднимать регистрационные документы на партию и думать, что с ней делать дальше. Якобы, толкает в эту сторону Виталия Кличко нардеп от “Оппозиционного блока” Сергей Левочкин, возглавлявший при Викторе Януковиче Администрацию Президента.

По словам главы парламентского комитета по вопросам молодежной политики, спорта и туризма, а также кума столичного градоначальника Артура Палатного, местные партийные ячейки УДАРа перешли под флаг "БПП-Солидарности". При этом, вопреки расхожему мнению, партия “УДАР” так и не была ликвидирована. Она была переоформлена на нардепа от БПП Романа Романюка. 

Если мэр Киева решит вернуть к политической активности “УДАР”, ему придется определиться с новым главой партии. “Законодательство не позволяет ему, как главе Киевской горгосадминстрации, иметь членство в какой-то партии или возглавлять ее”, - отмечают авторы статьи.

Поэтому, по словам нардепа от БПП, бывшего старшего помощника генпрокурора и одного из основателей “УДАРа” Валерия Карпунцова, что возрожденную партию может возглавить родной брат столичного мэра – Владимир Кличко. Но при условии, что в июле с.г. он покинет большой спорт.

Причиной окончательного развода Виталия Кличко с БПП источники в Раде называют обманы со стороны президента Петра Порошенко. "Его постоянно кидают. Его постоянно обманывают", - рассказал депутат. В частности, Кличко обещали прокурора Киева, но не дали”, - сказано в статье.

Напомним, соратники Виталия Кличко в Раде летом прошлого года проголосовали за отставку Валентина Наливайченко с поста главы СБУ. Тогда утверждалось, что это голосование произошло после обещания, данного президентом киевскому губернатору назначит удобного для него прокурора города и провести выборы мэра в лодин тур. Ни одно из этих обещаний не было выполнено.

Кроме того, сказано в статье, соратница столичного мэра Оксана Продан должна была получить кресло главы налогово-таможенного комитеты Рады. Но получила лишь пост замглавы фракции. “… и то в связи с тем, что она возглавила группу “УДАР” во фракции БПП, ведь бывший координатор группы Тарас Кутовой пошел работать министром АПК в правительство. Что касается самого Кутового, то его назначение в Кабмин никак не связано с “УДАРом”. Он достаточно давно дистанцировался от Кличко”, - сказано в публикации.

Наиболее вероятная кандидатура на пост главы БПП после того, как с этой должности снимут Виталия Кличко – первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко. “… это единственная комбинация, когда лидер партии в парламентской иерархии выше главы фракции. Если, конечно, президент не рискнет предложить эту должность премьеру Владимиру Гройсману, его первому заместителю Степану Кубиву, или министру аграрной политики Тарасу Кутовому. На них нормы закона о госслужбе не распространяются’, - резюмируют авторы статьи.

Кстати, в 2014 году источники KV рассказывали, что Виталий Кличко, еще примеряясь к креслу президента, предлагал брату баллотироваться на пост киевского мэра. Но Владимир отказался.

 

КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте