ОВК на 114 округе возглавил Евгений Байрамов, поддерживавший сепаратистов ЛНР и незаконный референдум 11 мая

03 июня 2016 г., 20:45:00   57   0
ОВК на 114 округе возглавил Евгений Байрамов, поддерживавший сепаратистов ЛНР и незаконный референдум 11 мая

Окружную избирательную комиссию на округе №114 в Луганской области, где 17 июля должны пройти промежуточные выборы народных депутатов Украины, возглавил ставленник народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Дунаева — Евгений Байрамов.

По данным источника «Четвертой власти», депутат Дунаев, который не раз открыто высказывался в поддержку боевиков ЛНР, весной 2014 года поручал Байрамову помогать боевикам ЛНР организовывать проведение незаконного референдума 11 мая 2014 года, а Евгений Байрамов. который в то время официально являлся помощником Сергея Дунаева, неоднократно присутствовал на совещаниях, организованных главарями боевиков ЛНР.

байрамов 2

В открытом доступе есть как минимум одна видеозапись, доказывающая участие Байрамова во встрече лидеров сепаратистов Олега Царева и Валерия Болотова с мэрами городов Луганской области и их представителями, которая проходила 5 мая 2014 года в помещении Луганского горсовета. На этой встрече Болотов и Царев мотивировали мэров и их представителей проводить антиконституционный референдум и «не отсиживаться» в стороне. На заседании присутствовали заместители мэра Луганска Манолис Пилавов и Заза Зухбая, народные депутаты от Партии регионов Сергей Горохов и Владимир Струк, а также мэры различных городов Луганской области.

На 2:09 минуте ролика в кадр попадает сидящий в зале Евгений Байрамов. На фото обведен красным.

Информацию о сотрудничестве Байрамова и Дунаева с сепаратистами в комментарии нашему изданию подтвердил бывший руководитель Лисичанской военно-гражданской администрации Виталий Шведов:

— Байрамов является специалистов в области выборных технологий, у Дунаева он отвечает за организацию выборов, в том числе и за фальсификации. Именно поэтому весной 2014 года он занимался организацией референдума и ездил на все эти встречи. Когда приехал Царев и 5 мая собирал мэров по поводу референдума, Дунаев дал команду секретарю горсовета Лисичанска Михаилу Власову и своему помощнику Байрамову поехать в Луганск на это собрание. При этом Власов, который имеет юридическое образование и понимал, чем это грозит, придумал какой-то предлог и на встречу не поехал, а Байрамов поехал. По моей информации, он даже читал мэрам и их представителям лекцию о том, как лучше все организовать, — рассказал Шведов.

Депутат Дунаев, помощником которого работал Евгений Байрамов, по ряду свидетельств сотрудничал с боевиками ЛНР в 2014 году, и не скрывает своих симпатий к незаконным вооруженным формированиям. Так один из бывших командиров так называемой «армии Юго-Востока» Сергей Корсунский, который ныне арестован и находится в СИЗО, еще в 2014 году заявлял, что Сергей Дунаев обеспечивал прикрытие боевикам, захватившим Луганскую СБУ и препятствовал штурму здания украинскими правоохранителями.

— Дунаев пробыл около шести дней. Шесть суток он был там. Была угроза штурма. Поэтому пошли хоть какие-то месседжи в Киев, что здесь находится народный депутат Дунаев, чтобы не было штурма здания. Пытались, чтобы тех людей услышал Киев. И это подействовало, начали вести переговоры, — рассказал Корсунский.

Он также добавил, что Дунаев находился в здании СБУ добровольно, а не в качестве заложника.

— Никто его насильно там не удерживал. Это была его гражданская позиция, — подчеркивал Корсунский.

В открытом доступе так же есть видеозапись выступления Сергея Дунаева 9 мая 2015 года на митинге в Лисичанске, в ходе которого народный депутат назвал боевиков ЛНР «героями».

«Оставшиеся без работы и утратившие возможность содержать жен и детей вынуждены идти воевать. Да они герои, потому что каждый день должны смотреть в лицо смерти», — сказал он о жителях Донбасса, которые воюют в так называемом «ополчении».

Не смотря на эти и другие факты, у украинского правосудия вопросов к Сергею Дунаеву так и не возникло. В настоящий момент все указывает на то, что ему при помощи Байрамова в ОИК удастся провести на выборах в Раду своего человека и увеличить количество штыков Оппозиционного блока. Кандидатом по 114 округу Оппозиционный блок выдвинул близкого к Сергею Дунаеву и Юрию Бойко Бориса Лебедева, который является действующим председателем Новопсковского районного совета.

байрамов 3

Борис Лебедев, Юрий Бойко и Сергей Дунаев

Таким образом, в одном из мажоритарных округов на подконтрольной Украине территории, которая была освобождена от вооруженных формирований сепаратистов ценой больших усилий и потерь, выборы будут организовывать люди, принимавшие участие в антиукраинском восстании на стороне боевиков. И скорее всего людям, целенаправленно добивавшимся демонтажа украинской государственности, в итоге удастся провести в украинский парламент своего человека. По прогнозам местных политиков и экспертов, Оппозиционный блок планирует задействовать на будущих выборах все свои традиционные ресурсы, с помощью которых обычно добивался высоких результатов в Донбассе. А учитывая тот факт, что ОИК возглавляет помощник депутата Дунаева, особых протестов по этому поводу у избирательных комиссий не будет

vlada.io

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику / 04.07.2018, 16:00
Коррумпированный СБУшник Владимир Верхогляд снова метит в политику
После смены власти в Украине анонсировалось множество реформ. В том числе и люстрация для чиновников «старой школы». «За… Читать полностью
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом / 26.06.2018, 11:00
Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом
«Горбатого могила исправит», но это сказано не про Ростислава Кисиля. Исправить его уже ничто не сможет. Напрасно думат… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте