Спецслужбы США предупреждают об угрозе кибератак на энергетические объекты

01 июля 2017 г., 08:12:08   23   0
Спецслужбы США предупреждают об угрозе кибератак на энергетические объекты

Хакеры могут готовить новые атаки на объекты энергетической инфраструктуры в США, в том числе связанные с ядерным сектором. Об этом говорится в докладе, подготовленном Департаментом внутренней безопасности США и Федеральным бюро расследований, сообщает Reuters.


По данным властей, хакеры с мая предпринимают попытки взломать компьютерные системы промышленных объектов, используя методы фишинга, рассылая зараженные письма по электронной почте.


С помощью вредоносных программ они собирают информацию о работе электронных систем, которую позже могут использовать для получения контроля над ними.


В докладе сообщается, что службы безопасности сумели зафиксировать несколько подобных атак, но установить конкретную цель хакеров пока не удалось.


"Исторически сложилось, что кибератаки на энергетический сектор преследуют различные цели, от кибершпионажа до создания сбоев в работе энергосистем в случае конфликта", - говорится в докладе.


Также сообщается, что правоохранительные органы США занимаются расследованием нескольких случаев попыток несанкционированного доступа хакеров к системам нескольких ядерных установок.


По данным энергетического портала E&E News, кибератаки не повлекли за собой нарушение систем безопасности объектов.


Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) прекратили распространение со стороны спецслужб Российской Федерации вредоносного программного обеспечения.


 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте