С 1 июля за содержание домов в Киеве придется платить в два раза больше

01 июля 2017 г., 10:20:26   54   0
С 1 июля за содержание домов в Киеве придется платить в два раза больше

С сегодняшнего дня в столице тарифы на содержание домов вырастут в 1,5-2 раза. Соответствующее распоряжение от 6 июня 2017 обнародовано на сайте КГГА. Новые тарифы предусмотрены для 8 327 домов столицы.


Об этом KV стало известно из сообщения "24".


Отмечается, что в тариф на содержание дома и придомовой территории входят расходы на уборку, обслуживание лифтов, вывоз мусора, текущие ремонты.


Подписывайтесь на новости «КиевVласть»

 

Согласно сообщению, новые тарифы предусмотрены для 8 327 домов столицы. Средний размер тарифа вырастет до 6,43 гривен за 1 кв. м., сейчас же он составляет 3-5 гривны – в зависимости от аппетитов управляющей компании. Если до повышения цен за содержание дома и придомовой территории в квартире на 70 квадратных метров нужно было в среднем заплатить 210 гривен, то после подорожания сумма в платежке увеличится до 471 гривны.


При этом власти Киева оставляют возможность платить за услугу с 10-процентной скидкой, если оплата производится до 20 числа месяца. Как уточняют в КГГА, повышение вступит в силу 1 июля 2017 года, а платить по новым тарифам украинцы уже будут с 1 августа. Кроме того, с 1 июля снова подорожает электроэнергия.


Как сообщала KV, власти Киева обнародовали распоряжение об утверждении новых тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.


Подробнее: В Киеве вдвое повышают квартплату


Напомним также, как уже писала KV, в КГГА планируют исключить из квартплаты оплату за вывоз бытовых отходов. Если введение отдельного тарифа за вывоз бытового мусора поддержит Киевсовет, киевляне будут платить не за квадратные метры, а за количество прописанных жителей. 


Читайте: Вывоз мусора в Киеве хотят сделать отдельной коммунальной услугой


Фото: NewsRoom


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью
«Договорняк» Ананских и Беглова? / 28.12.2018, 19:44
«Договорняк» Ананских и Беглова?
Советником Александра Беглова может стать фигурант уголовного дела Вячеслав Ананских. Он заплатил за это? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте