"На пустом месте": названы возможные причины развала России

01 июля 2017 г., 11:38:00   52   0
"На пустом месте

Главными угрозами для целостности России, которые и приведут со временем к ее распаду, являются центробежные процессы в стране и нарастание протестных настроений среди молодежи.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал блогер, историк Юрий Гудименко.

"Идут центробежные процессы, которые связаны с тем, что Россия – многонациональная страна. Трения между этими нациями, они очень серьезные. Мы в Украине не очень понимаем, насколько сложно. У нас нет проблем с этносами. Мы не можем представить, как они относятся к чеченцам, как чеченцы относятся к русским, что за отдельный анклав Чечня в их нынешней картине мира, как русских это унижает", - отметил он.

Также по его мнению, слабость РФ кроется в политической централизации и лояльности регионов только из-за дотаций федерального бюджета.

"Во-вторых, сейчас все строится на этой путинской вертикали и на деньгах. Когда деньги начнут заканчиваться или Путин умрет, последствия не очень предсказуемы. Потому что сразу начинается борьба за власть, и это все сильно падает", - считает Гудименко.

Он также предположил, что нынешнее поколение молодежи через некоторое время потребует у руководства страны смены политического курса.

"В России такие проблемы решаются очень просто. Строится бывший украинский "Беркут", который перешел на сторону россиян, достаются дубинки и несется веселье. А с целым поколением так нельзя. Нельзя целое поколение забить дубинками и заставить молчать. Это я не говорю о том, что иногда центробежные процессы в России вспыхивали на пустом месте", - подытожил историк.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте