"Хитрый, подлый и никчемный": у Порошенко жестко прошлись по скандальному президенту ПАСЕ

01 июля 2017 г., 11:22:00   39   0
"Хитрый, подлый и никчемный

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт - хитрий, подлый и никчемный, а его обвинения против украинской делегации - неуместны.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

"Господи, какой же он (Аграмунт. - Ред.) примитивный и мелкий. Хитрый, подлый, но никчемный..... Мы не боремся с недалеким сенатором, много чести..... Мы боремся за принципы. Не может президент ПАСЕ разваливать организацию с 70-летней историей в угоду россиянам. Не может закрывать глаза на оккупированные Крым и Донбасс. Не может ездить в Москву и Питер и молчать об украинских политзаключенных, о нарушении Россией международного права, об убийствах украинцев. Не может разрушать доверие к Ассамблее", - отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что украинская делегация всегда занимала такую позицию, потому что в Украине идет война, "а президент организации, которая обязана отстаивать права человека, об этом молчит и требует возвращения россиян, которые голосовали за войну, без всяких предпосылок". 

"РФ, которой не удалось дистанционно управлять ПАСЕ через своих агентов, теперь решила воспитывать Совет Европы кнутом (за неуплату взноса) и полностью дискредитировать организацию, чтобы весь мир не воспринимал серьезно Ассамблею, которой руководит такой Педро....", - добавила первый вице-спикер Рады.

По ее словам, задача украинской стороны - не позволить уничтожить ПАСЕ, а напротив - вернуть ей авторитет и доверие к организации.

"Мы очень серьезно относимся к этому и я верю, что в украинской маленькой, и такой демонизированной несвернутым Педро делегации, получится скоординировать наши действия и инициативы с нашими партнерами и коллегами", - резюмировала Геращенко.

 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте