Доллар в Украине обновил антирекорд

01 июля 2017 г., 09:59:00   25   0
Доллар в Украине обновил антирекорд

Курс американской валюты упал ниже психологического уровня в 26 грн./$

Торги на межбанковском валютном рынке в пятницу 30 июня завершились падением курса доллара на 5-6 копеек. К закрытию рынка котировки опустились к отметкам 25,99-26,01 грн./$.

Тренд на снижение наметился с самого утра, когда котировки американской валюты установились в диапазоне 26,04-26,07 грн./$, что было ниже отметок предыдущего дня на 3-4 копейки.

В ходе торговой сессии произошло смещение котировок в диапазон 26,00-26,01 грн./$.  Перед самым закрытием рынка оставались желающие продать валюту по 26,00 грн./$. А наиболее предприимчивые покупатели пытались выставить котировки в районе 25,95 грн./$.

«Снижение курса объясняется преобладанием предложения над спросом в связи с отложенными продажами экспортной выручки, которая поступила за последние нерабочие дни. И традиционно для конца месяца и квартала, сказалась необходимость уплаты бюджетных платежей», - отметил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Также сказалось отсутствие покупателей, которые были на рынке в конце прошлой недели. Тогда волна покупок валюты во многом была связана с выплатами по НДС и репатриацией капитала.

Эти покупатели с рынка ушли, а новых – не так много.

Экспортная же выручка продолжает поступать в достаточном объеме. На сегодня экспортеры реализуют валюту, которую получили за поставки по контрактам еще трехмесячной давности, когда цены на металл были на высоком уровне – в районе $80 за тонну.

Национальный банк вновь выходил на рынок с двусторонней интервенцией по фиксированным курсам, предлагая покупку доллара по 26,00 грн./$, а продажу - по 26,05 грн./$», - сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

На следующей неделе предложение валюты может уменьшиться в связи с окончанием налогового периода конца месяца. Но банкиры рассчитывают на стабилизацию рынка.

«На будущей неделе курс стабилизируется в интервале 25,95-26,05 грн./$»,- спрогнозировал Олег Куринной.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте