13 трупов и подбитый танк. Террористы потерпели поражение в бою под Камянкой

01 июля 2017 г., 14:11:00   63   0
13 трупов и подбитый танк. Террористы потерпели поражение в бою под Камянкой

Боевики заняли "серую зону" близ села Каменка, жители которого теперь в опасности, так же оказались на линии огня. Стрелять оккупанты начали сразу же тяжелым калибром.

"Вы можете слышать, как сепаратисты обстреливают нашу местность, которая является мирной – наших позиций здесь нет! Вы хорошо слышите, как вылетают и разрываются снаряды", - продемонстрировал ситуацию заместитель командира 72 ОМБР Александр Самарский. Со слов военных, работали по Каменке танки, 120-й миномет и САУ 122 калибра, передаёт «ТСН».

Местные жители собственными глазами увидели опровержение истины о том, что снаряд в одно и то же место не падает. Боевики уже дважды попали в дом местных жителей. Последние говорят, что продолжают жить и хлопотать по хозяйству, несмотря на угрозу. "Ходишь-ходишь, никогда не знаешь, откуда прилетит! 16 числа - козу убило, а мальчика вон ранило. Все время в напряжении", - признаются люди.

Они утверждают, что уже давно не видели такого интенсивного огня. Официальные более пол десятка отдельных атак для местных слились в единое сплошное нашествие. Люди прятались там, куда успевали добежать. В укрытиях просидели весь день и всю ночь.

Участок фронта вблизи Каменки превратилась в эпицентр боевой активности не случайно. Военные уверены, что оккупанты устроили очередную пехотную провокацию и захватили посадку. Зато понесли при этом ощутимые потери: военные говорят о 13 погибших боевиках. "Подбили БМП их и танк", - рассказали военные.

Часть жителей села срочно выехали из домов. Те, кто остался, к ночи начали готовиться еще с утра – делать в подвалах запасы воды и пищи. Люди говорят, что хорошо осознают, что остаются просто на линии огня, но признаются, что вынуждены и дальше испытывать судьбу. "Потому что некуда ехать! Дома набрали хозяйство: куры, козы, четверо свиней. Их чтобы вывезти – надо вагоны снаряжать", - пояснил житель села Каменка Виктор.

Информацию о бое под Камянкой подтвердили в штабе АТО. Как написал в в Facebook спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович, вблизи Каменки Донецкой области боевики пытались занять новые позиции в "серой зоне".

По его словам, попытка боевиков потерпела неудачу, они понесли потери в живой силе и технике.

Миронович опровергает информацию о том, что террористам удалось занять новые территории.

"Попытка пророссийских НВФ занять новые позиции в так называемой "серой зоне" вблизи населенного пункта Каменка окончательно потерпела неудачу. Противник, понеся немалые потери в живой силе и технике, отошел на свои исходные позиции", - написал он.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте