Одесская областная прокуратура сообщила о подозрении вице-мэру города Рени

01 июля 2017 г., 12:57:00   38   0
Одесская областная прокуратура сообщила о подозрении вице-мэру города Рени

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК, открытом по факту представления недостоверных сведений в декларации вице-мэром города Рени.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"Заместителю городского головы сообщено о подозрении за предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации. В частности, установлено, что подозреваемый был единственным учредителем частного предприятия с уставным капиталом 1 миллион гривен, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований с мая 2014 года по апрель 2017 года", - говорится в сообщении.

Однако, отметили в прокуратуре, при подаче электронной декларации за 2016 год служащий умышленно не указал принадлежащие ему корпоративные права.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

По данным источника Укринформа в облпрокуратуре, госслужащий Ренийского горсовета умышленно не указал принадлежащие ему корпоративные права, касающиеся компании "Ойл Вито", которая регулярно заключает контракты с коммунальными службами города Рени.

В позапрошлом году компания также выиграла выиграла тендер на поставку топлива в Ренийский порт объемом 3 миллиона 600 тысяч гривен.

При проверке декларации вице-мэра Рени также установлено, что он является соучредителем ООО "Рени-Транс-Сервис" и ООО "Дунай-Транссервис".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте