С 1 июля ОБСЕ осталась без генерального секретаря

01 июля 2017 г., 17:59:27   35   0
С 1 июля ОБСЕ осталась без генерального секретаря

Начиная с субботы, 1 июля 2017 года, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осталась без генерального секретаря, поскольку члены организации не смогли определиться с преемником Ламберто Заньера, срок полномочий которого на этом посту завершился 30 июня. Об этом сообщает DW.


Отмечено, что 57 членов ОБСЕ, среди которых Россия и США, не смогли достичь консенсуса по кандидатам на целый ряд руководящих должностей в организации, которые в настоящее время являются вакантными. Помимо должности генерального секретаря, в ОБСЕ ныне вакантные позиции председателя Бюро демократических институтов и прав человека, верховного комиссара по делам национальных меньшинств и представителя по вопросам свободы СМИ.


Как сообщается, одной из причин, почему членам ОБСЕ не удалось договориться по кандидатурам на эти должности, являются разногласия между Россией и другими членами организации. Впрочем, были и другие причины, приведшие к такой ситуации, сообщили дипломаты.


Есть вероятность, что согласия членам организации удастся достичь во время неформальной встречи министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ, которая состоится 11 июля в Вене. При этом наиболее вероятным преемником Заньера на посту генсека ОБСЕ называют бывшего постоянного представителя Швейцарии в этой организации Томаса Гремингера.


Напомним, ранее сообщалось, что глава МИД Италии Анджелино Альфано во время встречи 27 июня 2017 года с главой МИД Украины Павлом Климкиным заверил, что во время будущего итальянского председательства в ОБСЕ украинский вопрос будет оставаться приоритетом.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте