Исполнительная служба взыскала с Газпрома в бюджет 80 млн грн

01 июля 2017 г., 16:40:00   41   0
Исполнительная служба взыскала с Газпрома в бюджет 80 млн грн

В январе АМКУ оштрафовал «Газпром» на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита

Заместитель главы Министерства юстиции (Минюста) Украины по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр заявил о том, что Государственная исполнительная служба взыскала с Публичного акционерного общества «Газпром» 79,8 миллионов гривень в государственный бюджет в рамках штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) на российскую компанию. 

Сергей Шкляр:

«Решение относительно «Газпрома», которое было вынесено АМКУ на 171 млрд гривен и которое потом было предметом рассмотрения в хозяйственных судах, поступило на исполнение в ГИС и сейчас исполняется. В данное время имеем такие результаты – 79,8 млн гривень уже взыскано с должника и перечислено в госбюджет. Осуществляем дальнейшие исполнительные действия в этом направлении».

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева решил взыскать 79,877 миллиона гривень дивидендов ЧАО «Газтранзит» (Киев, частично принадлежит российскому «Газпрому») в рамках принудительного взыскания с ПАО «Газпром» штрафа Антимонопольного комитета Украины.

В январе 2016 года АМКУ оштрафовал ПАО «Газпром» на 85 миллиардов гривень за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. Затем это решение было несколько раз подтверждено украинскими судами. В очередной раз 22 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции о подтверждении взыскания с «Газпрома» штрафа, который вырос уже до 172 миллиардов гривень за счёт пени за его неоплату.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте