Экс-замначальника одесской милиции осужден за снос палаток на Евромайдане

01 июля 2017 г., 20:10:01   50   0
Экс-замначальника одесской милиции осужден за снос палаток на Евромайдане

Апелляционный суд Черниговской области отменил решение суда первой инстанции и признал виновным бывшего заместителя начальника черниговской и одесской полиции Эдуарда Гребенюка в злоупотреблении властью и незаконном препятствовании проведению собраний и митингов (Евромайдана). Об этом сообщает "Думская".


Указано, что ему инкриминировали организацию сноса палаточного городка черниговского Евромайдана 25 ноября 2013 года. Именно Гребенюк отдал приказ на демонтаж городка.


В частности, бывшего милиционера, люстрированого в конце 2014 года, приговорили к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 8500 гривен, но освободили от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.


По мнению экс-советника главы ГУНП в Одесской области Владислава Сердюка, черниговский суд создал прецедент, имеющий значение для одесситов: одесский Евромайдан разогнали в тот же день милиционеры и коммунальщики.


"Гребенюк Эдуард Николаевич, бывший заместитель генерала Катеринчука, которого он перетащил за собой из Чернигова в Одессу и за три недели до увольнения в 2014 году, согласно закону "О люстрации", подарил трехкомнатную служебную квартиру в Шампанском переулке, получил срок за незаконные действия при ликвидации палаточного городка Евромайдана в Чернигове 25 ноября 2013 года", - прокомментировал Сердюк этот приговор суда в соцсети.


Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что расследование расстрелов активистов во время событий на Евромайдане может закончиться до конца 2017 года.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте