Жебривский ответил Туке на слова об отселении людей с Донбасса

02 июля 2017 г., 14:41:00   36   0
Жебривский ответил Туке на слова об отселении людей с Донбасса

Председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский осудил высказывания заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки о необходимости постепенного выселения людей с Донбасса из-за экологической ситуации.

«Журналисты спрашивают, как бы я прокомментировал заявления Георгия Туки относительно экологической катастрофы на Донбассе и необходимости отселения людей. Ответил так: иногда лучше молчать, чем говорить», — написалЖебривский в Facebook.

По его мнению, такие заявления, как сделал Тука, вредят экономике целого региона.Инвесторы и заказчики и без того — мягко скажу — осторожны, и такие заявления не способствуют их уверенности», — отметил председатель ВГА.

Он добавил, что в воскресенье министр экологии Остап Семерак, который присутствовал на открытии экологического сквера в Бахмуте, привез с собой дозиметр и проверил, что радиационный фон в норме.

«Есть ли в Донецкой и Луганской областях экологические проблемы? Безусловно, есть. И на контролируемой территории мы их решаем совместно с органами центральной и местной власти. Затапливают ли террористы украинские шахты на оккупированной ими территории? Да. Опасно ли это для региона? Да, риски есть. И если Георгий Тука таким образом хотел привлечь внимание международного сообщества к этому вопросу, пусть бы конкретизировал, что именно имел в виду», — добавил Жебривский.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте