Журналисты рассказали, кто наживается на махинациях с торгами «СЕТАМ»

02 июля 2017 г., 12:34:00   36   0
Журналисты рассказали, кто наживается на махинациях с торгами «СЕТАМ»

Журналисты заявили, что вмешательство в работу системы электронных торгов конфискованным имуществом «СЕТАМ» осуществлялось людьми, связанными с главой департамента исполнительной службы Министерства юстиции.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Журналистам удалось получить доступ к материалам дела и узнать, кто может быть причастен к организации продаж имущества по заниженным ценам.

Так, например, гражданин Сергей Дзюба смог приобрести автомобиль «Volkswagen Touareg» по цене всего на 100 грн выше стартовой и почти вдвое дешевле рыночной стоимости. Обе покупки были осуществлены несмотря на, то что были другие участники торгов, которые предлагали значительно большие суммы, но их ставки исчезали из системы.

Выяснилось, что вмешательство в работу системы «СЕТАМ» осуществлялось из здания по улице Большой Васильковской, 13/1 в Киеве. Это здание обслуживается коммунальным предприятием «Обрий», которым руководит гражданин Александр Порядин.

Этот человек, имеет непосредственное отношение к председателю Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Дмитрию Полищуку. Именно эта служба передает конфискованное имущество на продажу в систему «СЕТАМ». Служба заранее располагает информацией о лоте и стартовой цене.

Как оказалось, Александр Порядин и Дмитрий Полищук находятся в родственных связях. Кроме того, Александр Порядин фигурирует в декларации Дмитрия Полищука как заемщик 500 тысяч грн.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте