"Ты со дна черпай": сеть насмешило сравнение наказания для израильских и украинских коррупционеров

02 июля 2017 г., 20:57:00   34   0
"Ты со дна черпай

Израильский экс-премьер Эхуд Ольмерт, который вышел из тюрьмы "Маасиягу" по условно-досрочному освобождению, будет вынужден работать волонтером на пункте раздачи пищи для малоимущих.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Андрей Капустин. 

Ольмерт "тянул срок" за коррупцию - по одному эпизоду речь шла об общей цифре порядка $150 тыс., отмечает Капустин.

"Чалился он, правда, недолго: из 27-ми месяцев, определенных судом, Ольмерт грел евронары всего 16-ть... Ибо, показав себя правильным, не нарушающим режим, зэком, получил право на УДО. И вот тут начинается самое любопытное. Смотрите: пацану 71 год. Был не только премьер-министром, но и мэром Иерусалима. Т.е. человек как бы заслуженный... Однако жестоковыйные израильтяне не сделали ему никаких поблажек", - пишет Капустин.

Ольмерт получил запрет на выезд за границу без специального разрешения, раз в две недели в обязательном порядке вынужден отмечаться в полицейском участке, посещать курсы реабилитации, а также работать волонтером на пункте раздачи пищи для малоимущих.

"Прикидываете себе кайф в Украине от очередей малоимущих к котлам с пищей, возле которых суетятся с черпаками, вышедшие по УДО, коррупционеры - от премьеров-президентов до депутатов-мэров-губернаторов... И крики из очереди: "Алле, сучара коррупционная, ты со дна черпай..." А более обеспеченные граждане из малого и среднего бизнеса делают радостные селфи на этом благостном фоне...", - добавил Капустин.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте