"Полномочий самостоятельно поднимать тарифы Киевсовет своему исполнительному органу не предоставлял", - Омельченко

03 июля 2017 г., 07:08:10   47   0
"Полномочий самостоятельно поднимать тарифы Киевсовет своему исполнительному органу не предоставлял

Распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА), которым утвердили повышение в 1,5-2 раза стоимости услуг по содержанию домов и придомовых территорий, неправомерно. У КГГА нет полномочий самостоятельно поднимать коммунальные тарифы. При этом киевская власть может влиять на коммунальные тарифы в сторону уменьшения, инициировав их корректировку.


Об этом KV стало известно из интервью экс-мэр Киева, депутата Киевсовета, председателя фракции "Единство" Александра Омельченко.


"Городская власть не только имеет право, но и обязана это делать. Киевская горгосадминистрация должна инициировать корректировку тарифов. Это ее прерогатива как органа исполнительной власти", - сказал Омельченко.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Он считает, что деятельность КГГА за прошедшие годы можно оценить на «три» с натяжкой, а в этом году КГГА по хозяйствованию сработала "двойку".


"Потому что департаменты КГГА, заместители председателя КГГА не выполняют обязанности на пути развития города Киева как будущей европейской столицы, не занимаются комплексным развитием столицы, не вводят меры по сдерживанию тарифов на услуги коммунальных предприятий, которые постоянно растут, в том числе - на транспорт, продукты первой необходимости, такие как мука, крупа, хлеб", - пояснил Омельченко.


Читайте: Власти Киева намерены в июле повысить стоимость проезда в метро до 5 гривен, а в наземном транспорте - до 4 гривен


Экс-мэр Киева также считает, что распоряжение КГГА о поднятии тарифов на содержание домов и придомовых территорий неправомерно.


"Последнее распоряжение КГГА: вдвое поднять квартплату за придомовую территорию, вывоз мусора - неправомерно. Сначала надо было вынести его на общественное обсуждение, которое должно длиться не менее двух месяцев. Затем - на заседание Киевсовета. И только после одобрения городскими депутатами тарифы можно было поднять", - пояснил он.


Читайте: С 1 июля за содержание домов в Киеве придется платить в два раза больше


Омельченко также особо подчеркнул, что «полномочий самостоятельно поднимать тарифы Киевсовет своему исполнительному органу, которым является КГГА, не предоставлял».


Напомним, как уже писала KV, в КГГА планируют исключить из квартплаты оплату за вывоз бытовых отходов. Если введение отдельного тарифа за вывоз бытового мусора поддержит Киевсовет, киевляне будут платить не за квадратные метры, а за количество прописанных жителей. 


Читайте: Вывоз мусора в Киеве хотят сделать отдельной коммунальной услугой


Фото: ednist.info


КиевVласть

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте