Регламентный комитет считает немотивированным представление ГПУ относительно Дейдея

03 июля 2017 г., 15:19:00   40   0
Регламентный комитет считает немотивированным представление ГПУ относительно Дейдея

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины считает не обоснованным и немотивированным представление, поддержанное и внесенное в Верховную Раду Украины генеральным прокурором Юрием Луценко 21 июня 2017 года о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Евгения Дейдея. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета, передает корреспондент РБК-Украина.


"Комитет считает, что представление... является недостаточно обоснованным, немотивированным и не содержит конкретных фактов", - говорится в заключении комитета.


Напомним, ранее сообщалось, что по словам генерального прокурора Юрия Луценко, следствие установило факты незаконного обогащения Дейдеем на сумму около 6 млн гривен.


По словам Луценко, следствие установило, что в период с 2009 по 2016 год Дейдей приобрел активы и недвижимость на сумму около 6 млн гривен.


"Разница между официальными доходами и приобретенным имуществом значительная. Такие действия подпадают под статью 368 (Уголовного кодекса Украины, - ред.) - незаконное обогащение", - отметил Луценко.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте