Цены в свободном плавание. Что ждет Украину осенью?

03 июля 2017 г., 12:41:28   28   0

img_6884В связи с отменой регулирования цен государством на продукты питания рост цен или их значительное колебание украинцы почувствуют уже осенью. Такое мнение в комментарии УНН высказал председатель Ассоциации торговых сетей Алексей Дорошенко.
“Отмена регулирования цен государством — это только риски роста цен на продукты питания или их значительное колебание. Когда, например, в октябре цена на сахар сможет вырасти на 50%, а в ноябре снизится на 40%. За этот месяц кто-то сможет прилично заработать. Вот это и будет результатом устранения государства от такого регулирования”, — сказал А.Дорошенко.
По его словам, значительные колебания цен на продукты питания украинцы почувствуют уже осенью.

“Повышение цен не ощутится с первого июля или, например, с первого августа. Регулирования цен на продукты это только предохранитель, который был и которого мы уже не имеем. Вопрос в том, что просто будут спекулятивные вещи и мы сможем увидеть их уже в сентябре. Потому что сейчас цены все же растут, но мы не видим больших скачков. А вот как раз в сентябре они обычно происходят. И мы увидим повышение цен не на 5 — 10%, процентов 20 — 50. Именно когда отменили госрегулирование цен, то мы вступили в эпоху, когда мы будем наблюдать вот такие большие перепады,” — добавил А.Дорошенко.

При этом эксперт отметил, что в Европе есть колебания цен, но оно на уровне 1 — 3%.

“В Европе колебания бывают, но не такими резкими, как в нашей стране. У нас в Министерстве АПК, повышение цен на 20% за короткое время это нормально. Однако, наши реалии показывают, что у нас нет рынка, а теперь мы еще и лишились последнего предохранителя. Считать, что Антимонопольный комитет будет что-то делать не имеет смысла. Он по-прежнему ничего не делал и сейчас не делать,” — добавил А.Дорошенко.

По материалам: from-ua.com

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ / 12.11.2018, 11:33
За день до временной администрации Бахматюк вывел с «ВАБ Банка» $ 40 млн, замешан австрийский Meinl Bank AG. Документ
Экс-владелец обанкротившегося «ВАБ Банка» Олег Бахматюк вывел с финансового учреждения порядка 40 млн долл. за день до в… Читать полностью
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн / 26.10.2018, 13:56
Ворованное лежбище Андрея Костина и Наили Аскер-Заде за $6 млн
Глава «ВТБ» похитил у собственного госбанка 326-метровую квартиру в VIP-комплексе «Три Тополя»? Читать полностью

Лента новостей

12 ноября 2018 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте