Глава Антикоррупционной инициативы Евросоюза не видит прогресса в деятельности НАПК

03 июля 2017 г., 16:45:00   51   0
Глава Антикоррупционной инициативы Евросоюза не видит прогресса в деятельности НАПК

Глава Антикоррупционной инициативы ЕС (EUACI) в Украине Эка Ткешелашвили не видит прогресса в деятельности Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК). Об этом она заявила в интервью DW.


"Надлежащее функционирование Национального агентства по предотвращению коррупции (НАЗК) - это та сфера, к которой приковано пристальное внимание ЕС. С тех пор, как в Украине была запущена система электронного декларирования доходов государственных чиновников, мы видели мало прогресса в деятельности НАПК", - заявила она.


Вместе с тем, она отметила важность уровня прозрачности, который предоставляет е-декларирование.


"Но мы сейчас на том этапе, когда надо продемонстрировать пользу этой системы, каким образом эти данные могут быть использованы для того, чтобы установить источники доходов чиновников и определить, как они могут быть наказаны за ложную информацию в е-декларации", - отметила Ткешелашвили.


Напомним, ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на своем заседании приняло решение о проведении полной проверки 27 деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 и 2016 годы.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Ирина Маловица замешана в очередном скандале / 18.03.2019, 23:29
Ирина Маловица замешана в очередном скандале
Правоохранители устанавливают личность злоумышленницы, которая 7 января 2019 года около 10:00 вошла пребывала на одной … Читать полностью
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова / 26.02.2019, 12:09
Интерпол положил глаз на афериста Ильдара Узбекова
Зять угольного магната Александра Щукина Ильдар Узбеков не заинтересован в выходе своего «родственника» из-под домашнего… Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте