Правоохранители задержали генерал-майора боевиков ДНР в районе Волновахи

03 июля 2017 г., 19:32:00   38   0
Правоохранители задержали генерал-майора боевиков ДНР в районе Волновахи

Правоохранители задержали генерал-майора боевиков ДНР, атамана регионального казачьего объединения, в районе Волновахи. Об этом сообщает пресс-служба Управления Национальной полиции в Донецкой области в Facebook.


"66-летний атаман регионального казачьего объединения ДНР направлялся в Бердянск, чтобы увидеться с другом. Во время проверки на контрольном пункте пропуска человек, который согласно его документам, руководит полком казаков псевдореспублик, был задержан правоохранителями", - говорится в сообщении.


Согласно информации издания, на одном из контрольных пунктов пропуска вблизи Волновахи правоохранители остановили пожилого мужчину, который ехал в Бердянск в гости к своим знакомым, но при проверке вызвал подозрение у полицейских. Оказалось, что местный житель Макеевки имеет официальное удостоверение атамана ДНР и разрешение на хранение казацкого оружия (шашки, кинжала и плети).


Так, было установлено, что перед правоохранителями - действующий генерал-майор регионального казачьего объединения ДНР. Он рассказал, что в 2011 году начал руководить полком, в состав которого входило 90 рядовых казаков. В 2014 году, когда город захватили оккупанты, "казаки" присоединились к террористам.



(function(d, s, id)
var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]
if (d.getElementById(id)) return
js = d.createElement(s); js.id = id
js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs)
}(document, `script`, `facebook-jssdk`))

Генерал-майора терористів затримали поліцейські Волновахи на блокпості 66-річний Отаман регіонального козачого об’єднан...

Опубліковано Головне Управління Національної поліції в Донецькій області 3 липня 2017 р

В обязанности полка входили охрана границ, совместные патрулирования на оккупированной территории. Кроме того, атаман занимался агитацией в поддержку власти псевдореспублики. Сейчас с главным казаком ДНР общаются оперативники и следователи Волновахского отдела полиции.


По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Напомним, ранее сообщалось, что командование пророссийских боевиков на Донбассе скрывает их реальную численность с целью личного обогащения.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

«Удавка» для «Росгвардии» / 21.01.2019, 19:06
«Удавка» для «Росгвардии»
В самом конце прошлого года глава Москвы Сергей Собянин отметил активное участие ГК «МИЦ» в общественной жизни столицы. … Читать полностью
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов / 29.12.2018, 13:12
«Молдавский ланромат»: как Александр Щукин и Ильдар Узбеков вывели сотни миллионов
Стало известно, по какой схеме экс-миллиардер Щукин и его зять Узбеков могли вывести из России десятки миллионов евро и … Читать полностью

Лента новостей

22 января 2019 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте